Rezept: Lafer’s Lebkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
230 | g. Zucker | |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
130 | g. Haselnüsse, grob gehackt | |
130 | g. Walnüsse, grob gehackt | |
50 g | Orangeat | ca. 0.30 € |
50 | Zitronat | |
0.5 | Zitrone (die Schale davon) | |
0.5 | Orange (die Schale davon) | |
0.25 TL | Zimt | ca. 0.01 € |
0.25 TL | Nelken | ca. 0.03 € |
0.25 TL | Piment | ca. 0.03 € |
0.25 TL | Muskatblüte | ca. 0.06 € |
0.25 TL | Kardamom | ca. 0.04 € |
0.25 TL | Ingwerpulver | ca. 0.04 € |
0.25 TL | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.03 € |
60 g | Mehl | ca. 0.04 € |
40 | St. Backoblaten - (Durchmesser 5-6 | |
300 g | Bitterkuvertüre | ca. 1.04 € |
40 | g. Mandeln, ganze | |
50 | g. Orangenschale, kandiert | |
50 | g. Zitronenschale, kandiert |
Zubereitung:
Zucker, Eier und Vanillezucker mit den Schneebesen des elektrischen Handrührgerätes ca. 10 Minuten schaumig schlagen. Haselnüsse, Walnüsse, Orangeat, Zitronat sowie alle Gewürze und das Mehl unter die Masse heben. Zugedeckt im Kühlschrank über Nacht ruhen lassen. Lebkuchenmasse gut durchkneten, dann mit nassen Händen kleine Kugeln formen (ca. 2 cm Durchmesser) und auf die Oblaten setzen. Auf ein Backblech setzen und auf der untersten Schiene des vorgeheizten Backofens (E:180 Grad Celsius) ca. 15 Minuten hellbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lasen. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Die Lebkuchen mit der Oberseite in die Schokolade tauchen. In die Mitte eine Mandel setzen.
Die kandierten Früchte in feine Streifen schneiden und die Lebkuchen damit verzieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Yuca frita 4 Portionen Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.34 € Demeter: 3.38 € Yuca hat hier nichts mit Zierpflanzen zu tun, sondern ist in Südamerika die Bezeichnung für Maniok. Maniok enthält im Rohzustand Giftstoffe, die beim Kochen | |
Gans auf spanische Art 6 Portionen Preise: Discount: 28.62 € EU-Bio: 31.72 € Demeter: 32.02 € Fett aus der Gans herauslösen. Gans innen und außen waschen, trockentupfen, salzen. Zwiebel abziehen. Karotten waschen schälen, in Stücke schneiden. Beides in | |
Apfel-Bratlinge mit süßen Möhren 4 Portionen Preise: Discount: 1.47 € EU-Bio: 1.65 € Demeter: 2.16 € Getreide mittelfein schroten und mit Wasser und Butter mischen. Gewürze, Zwiebeln und Äpfel zufügen. 15 Minuten quellen lassen. In etwas Öl knusprig braun | |
Kirschkompott 1 Rezept Preise: Discount: 6.66 € EU-Bio: 6.66 € Demeter: 6.66 € Die Menge der Zutaten reicht für ca. 3 Gläser mit 1/2 Liter Inhalt. Kirschen entkernen. Mit Zucker bestreuen und etwa 30 Minuten stehen lassen. Aufkochen und bei | |
Kressebutter 4 Portionen Preise: Discount: 0.93 € EU-Bio: 1.17 € Demeter: 1.63 € Butter mit Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer glattrühren. Brunenkresse und ganz wenig Liebstöckel beigeben, gut vermengen. Unter Zuhilfenahme von |