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Rezept: Lachstatar - I

Bild: Lachstatar - I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.63 €       Demeter  >12.63 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gFrischen Lachs - ohne Grätenca. 4.46 €
1 Limone - der Saft davon 
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
1 ELOlivenöl - erste Pressungca. 0.13 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
Salz - grob 
Pfeffer - frisch gemörsert 

Zubereitung:

Lachs mit einem scharfen Messer erst in Streifen, dann in kleinste Würfel schneiden. Mit den Gewürzen in eine Schüssel geben und eine halbe Stunde durchziehen lassen. Wichtig für ein gutes Ergebnis: Frischer Lachs, mit dem Mörser zerdrückter schwarzer Pfeffer und grobes Meersalz. Das Basilikum sollte als letztes in Schüssel gegeben werden.

Dazu Schwarzbrot, vielleicht etwas Feldsalat und viel Champagner oder Weißwein aus Deutschland.


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(*) Für diese Version von Lachstatar - I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Lachsfilet  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Schalotten


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