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Rezept: Lachsröllchen auf Möhrenspänen

Bild: Lachsröllchen auf Möhrenspänen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.33 €       Demeter  >1.37 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Scheibe(n)Lachsscheiben (a 30 g) 
(geräuchert) 
1 ELSenf (mild) 
1 ELHonigca. 0.11 €
1 BundDillca. 0.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Salatblätter 
1 Karotteca. 0.09 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELÖlca. 0.02 €
10 gMeerrettichca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Lachsscheiben nebeneinanderlegen. Senf, Honig, gehackten Dill und Pfeffer verrühren. Die Lachsscheiben damit bestreichen. Salatblätter abspülen, den dicken Rippenansatz entfernen und an der Mittelrippe entlang längs halbieren. Die Salatblätter auf die Lachsscheiben legen und jeweils aufrollen. Möhre mit einem Sparschäler in Späne schneiden und auf eine Platte geben. Möhrenspäne mit 1/2 Tl Zitronensaft und Öl be- träufeln. Die Lachsröllchen daraufsetzen. Meerrettich darüber- streichen und mit restlichen Zitronensaft beträufeln.

Tip: Dillcreme zum Bestreichen und Möhrenspäne schon am Vortag vorbereiten.


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(*) Für diese Version von Lachsröllchen auf Möhrenspänen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Dill - frisch  *   Kopfsalat  *   Möhren (Karotten)  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Senf - mild  *   Zitronensaft


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