Rezept: Lachsröllchen auf Möhrenspänen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 Scheibe(n) | Lachsscheiben (a 30 g) | |
(geräuchert) | ||
1 EL | Senf (mild) | |
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 | Salatblätter | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
10 g | Meerrettich | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Lachsscheiben nebeneinanderlegen. Senf, Honig, gehackten Dill und Pfeffer verrühren. Die Lachsscheiben damit bestreichen. Salatblätter abspülen, den dicken Rippenansatz entfernen und an der Mittelrippe entlang längs halbieren. Die Salatblätter auf die Lachsscheiben legen und jeweils aufrollen. Möhre mit einem Sparschäler in Späne schneiden und auf eine Platte geben. Möhrenspäne mit 1/2 Tl Zitronensaft und Öl be- träufeln. Die Lachsröllchen daraufsetzen. Meerrettich darüber- streichen und mit restlichen Zitronensaft beträufeln.
Tip: Dillcreme zum Bestreichen und Möhrenspäne schon am Vortag vorbereiten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eugeniustorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.69 € EU-Bio: 6.95 € Demeter: 7.24 € Butter, die Hälfte des Zuckers und die Dotter schaumig rühren. Nüsse, erweichte Schokolade und Kakao unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und | |
Aida-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 5.98 € EU-Bio: 6.30 € Demeter: 6.53 € Die Früchte für den Belag sind als Beispiel gedacht. Am besten eignen sich natürlich regionale Früchte zur jeweiligen Saison. Im Winter kann man auch auf | |
Bayern-Schmaus 2 Portionen Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 2.82 € Demeter: 2.93 € Kohl putzen, zu Streifen schneiden. Unters heiße Schmalz rühren. Brühe, Essig, Zucker und Kümmel hinzufügen, Kohl gardünsten. Unterdessen Leberknödel nach | |
Maisbrot - Variation 3 1 Rezept Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 1.42 € Demeter: 2.57 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für zwei Kastenformen mit ca. 20 cm Länge gedacht. 80 Gramm Maismehl mit Salz, Öl und 350 ml kochendem Wasser | |
Hack-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 9.47 € EU-Bio: 8.10 € Demeter: 11.46 € Salatgurke schälen, längs halbieren, entkernen und in halbe Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und in einem Sieb 20 Minuten abtropfen lassen. Möhren |