Werbung/Advertising
Lachsquiche
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Mehl mit der Butter und dem Wasser zu einem Teig verkneten und eine Kugel formen. Das ganze für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig in eine Form geben und bei 200 Grad ca. 15 Minuten vorbacken. Die restlichen Zutaten mischen und evtl. pürieren. Die Masse in die Form geben und bei 200 Grad ca. 20-25 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachsquiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsquiche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachsquiche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote-Bete-Salat mit Makrele
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.31 €
EU-Bio: ~8.60 €
Demeter: ~9.48 €
Gewürze, außer Salz, und Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Dann abkühlen lassen und im Mörser grob zerstoßen. Zuletzt das Salz zugeben und ...
Nougat-Karos
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.17 €
EU-Bio: ~8.73 €
Demeter: ~8.88 €
Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Ei, Margarine und Nüssen einen Knetteig herstellen. Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, anschließend dünn ...
Struffoli - Honigbällchen zu Weihnachten
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.30 €
EU-Bio: ~5.85 €
Demeter: ~5.59 €
Diese traditionelle Süßspeise aus dem Süden Italiens wird in Kampanien und in den Abruzzen vor allem zu Weihnachten serviert. Wer die Abwechslung liebt, findet
Gänseklein aus dem Römertopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.89 €
EU-Bio: ~5.54 €
Demeter: ~5.74 €
Regional wird Gänseklein auch als Gänsejung oder Gänsepfeffer bezeichnet. Es beinhaltet alle verwertbaren Teile der Gans wie etwa Füße ohne Krallen und Haut, Magen ...
Kutteln nach Thurgauer Art
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.29 €
EU-Bio: ~6.51 €
Demeter: ~7.09 €
Zwiebeln und Knoblauchzehen feinhacken und in der heißen Bratbutter dünsten. Kutteln beifügen, kurz mitdünsten. Mehl darüberstreuen, alles gut wenden und mit ...
Werbung/Advertising