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Lachspäckchen in Honig-Senf-Sauce

         
Bild: Lachspäckchen in Honig-Senf-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Lachsfilet ca. 15.97 € ca. 23.96 € ca. 23.96 €
0.5    Zitrone, der Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Frühlingszwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
4 EL   Senf, körnig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Honig - flüssig ca. 0.42 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
4 EL   Weißwein-Essig ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
80 ml   Öl ca. 0.11 € ca. 0.32 € ca. 0.11 €
   Pfeffer, weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Lachsfilet in ca. 8 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen.

Die Lauchzwiebeln putzen und dann waschen. In wenig Wasser kurz blanchieren, herausnehmen. Nun den Lachs in siedenem Wasser ca. 5 Minuten garziehen lassen.

Für die Sauce den Dill fein hacken. Senf, Honig und Essig verrühren, Öl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abschließend den Dill unterheben.

Lachs mit den Lauchzwiebeln umwickeln und in der Senf-Sauce anrichten. Vor dem Servieren mit Zitronenscheiben garnieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachspäckchen in Honig-Senf-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachspäckchen in Honig-Senf-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachspäckchen in Honig-Senf-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Lachsfilet  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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