Rezept: Lachspäckchen in Honig-Senf-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.01 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Lachsfilet | ca. 8.93 € |
0.5 | Zitrone, der Saft davon | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
4 EL | Senf, körnig | |
4 EL | Honig - flüssig | ca. 0.42 € |
4 EL | Weißwein-Essig | ca. 0.26 € |
80 ml | Öl | ca. 0.11 € |
Pfeffer, weiß | ||
Zitronenscheiben |
Zubereitung:
Lachsfilet in ca. 8 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
Die Lauchzwiebeln putzen und dann waschen. In wenig Wasser kurz blanchieren, herausnehmen. Nun den Lachs in siedenem Wasser ca. 5 Minuten garziehen lassen.
Für die Sauce den Dill fein hacken. Senf, Honig und Essig verrühren, Öl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abschließend den Dill unterheben.
Lachs mit den Lauchzwiebeln umwickeln und in der Senf-Sauce anrichten. Vor dem Servieren mit Zitronenscheiben garnieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
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