skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Lachsmascherln

         
Bild: Lachsmascherln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 Bund   Jungzwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Pack.   Mascherlnnudeln (Farfalle ) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Saure Äpfel (Granny Smith) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   Crème fraîche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Gurken ca. 1.90 € ca. 1.90 € ca. 1.90 €
2 Pack.   Tiefgekühlte Dille ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Räucherlachs; ca. ca. 9.98 € ca. 13.56 € ca. 13.56 €
   Öl - etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Nudeln gemäss Packungsanleitung kochen. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Zwiebeln darin bei geringer Hitze andünsten. Gurke schälen, der Länge nach aufschneiden, mit einem Löffel die Kerne entfernen. Gurke in 2 cm- Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln geben und ebenfalls anschwitzen.

Die Äpfel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und zu den Zwiebeln-Gurken geben, etwas andünsten. Obers zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Falls die Sauce zu dünn ist, etwas Creme fraiche zugeben) Lachs in Stücke schneiden. Dille zur Sauce geben und diese mit dem Lachs und den Nudeln vermischen. 2 bis 3 Minuten ziehen lassen.

Lachsmascherln auf Tellern anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachsmascherln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsmascherln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachsmascherln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Frühlingszwiebeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fragezeichen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Curry-Hühnersuppe

Curry-Hühnersuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.52 €
EU-Bio: ~6.28 €
Demeter: ~6.76 €

Gemüse waschen und ungeschält in Stücke schneiden. Zwiebel ebenfalls ungeschält halbieren und mit dem Lorbeerblatt und den Nelken bestecken. Alles im heißen Öl ...

Dattelmakronen - Variation 1

Dattelmakronen - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~3.58 €
EU-Bio: ~4.23 €
Demeter: ~4.23 €

Datteln entkernen und in Streifen schneiden. Eiweiß sehr steif schlagen. Gesiebten Puderzucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee glänzend und fest ...

Amerikanische Pralinen

Amerikanische Pralinen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.75 €
EU-Bio: ~3.87 €
Demeter: ~3.87 €

Das Kokosfett und die Schokolade im Wasserbad schmelzen und dabei gut miteinander verrühren. Die Cornflakes unter die Schokoladenmasse rühren, mit 2 Teelöffeln ...

Quark-Basilikum-Omelette

Quark-Basilikum-Omelette4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.82 €
EU-Bio: ~5.02 €
Demeter: ~8.13 €

Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Die Hälfte des Basilikums hacken, mit Quark und Grieß unter die Masse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schinken ...

Apfelrotkohl aus Frischware

Apfelrotkohl aus Frischware1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.97 €
EU-Bio: ~2.48 €
Demeter: ~4.98 €

Rotkohl fein hobeln, Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Beides im heißen Schweineschmalz andünsten, Nelken und Pimentkörner, den in einer Tasse heißem ...

Werbung/Advertising