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Rezept: Lachsmascherln

Bild: Lachsmascherln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >15.67 €       Demeter  >15.71 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundJungzwiebelnca. 0.33 €
1 Pack.Mascherlnnudeln (Farfalle ) 
2 Saure Äpfel (Granny Smith) 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
250 mlSahneca. 1.36 €
Crème fraîche 
2 Gurkenca. 1.90 €
2 Pack.Tiefgekühlte Dille 
400 gRäucherlachs; ca.ca. 9.98 €
Öl - etwas 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Nudeln gemäss Packungsanleitung kochen. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Zwiebeln darin bei geringer Hitze andünsten. Gurke schälen, der Länge nach aufschneiden, mit einem Löffel die Kerne entfernen. Gurke in 2 cm- Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln geben und ebenfalls anschwitzen.

Die Äpfel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und zu den Zwiebeln-Gurken geben, etwas andünsten. Obers zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Falls die Sauce zu dünn ist, etwas Creme fraiche zugeben) Lachs in Stücke schneiden. Dille zur Sauce geben und diese mit dem Lachs und den Nudeln vermischen. 2 bis 3 Minuten ziehen lassen.

Lachsmascherln auf Tellern anrichten.


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(*) Für diese Version von Lachsmascherln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Frühlingszwiebeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


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