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Lachsmascherln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Nudeln gemäss Packungsanleitung kochen. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Zwiebeln darin bei geringer Hitze andünsten. Gurke schälen, der Länge nach aufschneiden, mit einem Löffel die Kerne entfernen. Gurke in 2 cm- Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln geben und ebenfalls anschwitzen.
Die Äpfel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und zu den Zwiebeln-Gurken geben, etwas andünsten. Obers zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Falls die Sauce zu dünn ist, etwas Creme fraiche zugeben) Lachs in Stücke schneiden. Dille zur Sauce geben und diese mit dem Lachs und den Nudeln vermischen. 2 bis 3 Minuten ziehen lassen.
Lachsmascherln auf Tellern anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachsmascherln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsmascherln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachsmascherln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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