Rezept: Lachsmascherln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund | Jungzwiebeln | ca. 0.33 € |
1 Pack. | Mascherlnnudeln (Farfalle ) | |
2 | Saure Äpfel (Granny Smith) | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
Crème fraîche | ||
2 | Gurken | ca. 1.90 € |
2 Pack. | Tiefgekühlte Dille | |
400 g | Räucherlachs; ca. | ca. 9.98 € |
Öl - etwas | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Nudeln gemäss Packungsanleitung kochen. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Zwiebeln darin bei geringer Hitze andünsten. Gurke schälen, der Länge nach aufschneiden, mit einem Löffel die Kerne entfernen. Gurke in 2 cm- Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln geben und ebenfalls anschwitzen.
Die Äpfel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und zu den Zwiebeln-Gurken geben, etwas andünsten. Obers zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Falls die Sauce zu dünn ist, etwas Creme fraiche zugeben) Lachs in Stücke schneiden. Dille zur Sauce geben und diese mit dem Lachs und den Nudeln vermischen. 2 bis 3 Minuten ziehen lassen.
Lachsmascherln auf Tellern anrichten.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Curry-Hühnersuppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.52 € EU-Bio: 5.50 € Demeter: 6.42 € Gemüse waschen und ungeschält in Stücke schneiden. Zwiebel ebenfalls ungeschält halbieren und mit dem Lorbeerblatt und den Nelken bestecken. Alles im heißen | |
Dattelmakronen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 4.23 € Demeter: 4.23 € Datteln entkernen und in Streifen schneiden. Eiweiß sehr steif schlagen. Gesiebten Puderzucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee glänzend | |
Amerikanische Pralinen 1 Rezept Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 4.28 € Das Kokosfett und die Schokolade im Wasserbad schmelzen und dabei gut miteinander verrühren. Die Cornflakes unter die Schokoladenmasse rühren, mit 2 | |
Quark-Basilikum-Omelette 4 Portionen Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 4.53 € Demeter: 7.91 € Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Die Hälfte des Basilikums hacken, mit Quark und Grieß unter die Masse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. | |
Apfelrotkohl aus Frischware 1 Rezept Preise: Discount: 2.12 € EU-Bio: 2.42 € Demeter: 4.93 € Rotkohl fein hobeln, Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Beides im heißen Schweineschmalz andünsten, Nelken und Pimentkörner, den in einer Tasse |