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Lachsklößchen

         
Bild: Lachsklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~11.77 €
Kosten Portion: ~5.89 €
Kosten Rezept: ~14.16 €
Kosten Portion: ~7.08 €
Kosten Rezept: ~14.16 €
Kosten Portion: ~7.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

400 g   Lachs ca. 9.59 € ca. 11.98 € ca. 11.98 €
400 g   Sahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
6 g   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Lachs mit Sahne und Salz in ein schmales, hohes Gefäss geben und im Eisbad mit dem Zauberstab zu einer cremigen Farce schlagen, dann mit einem nassen Löffel Klößchen abstechen und 5 Minuten in heißem Wasser ziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachsklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachsklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lachsfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

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Grundlagen

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