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Lachs mit Räucherlachskruste und Dillbutter

         
Bild: Lachs mit Räucherlachskruste und Dillbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

50 g   Butter - zimmerwarm ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
30 g   Räucherlachs ca. 0.75 € ca. 1.02 € ca. 1.02 €
1 EL   Meerrettich, fein gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
100 g   Geriebenes Weißbrot ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
4    Rohe Lachsscheiben ohne - Haut à 140 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Keimöl ca. 0.07 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
250 ml   Buttersoße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Dill, fein geschnitten ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Für die Kruste die Butter schaumig schlagen. Räucherlachs im Mixer pürieren und in die Butter einrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer, Meerrettich und Zitronensaft abschmecken und das geriebene Weißbrot untermengen. Backofen auf 240 Grad vorheizen.

2. Lachsfilets leicht salzen und die Masse etwa 1 cm dick aufstreichen. In einer Auflaufform etwas Öl erhitzen und die Lachsscheiben mit der Kruste nach oben hineingeben.

3. Im, auf 240° vorgeheizten Ofen, bei Oberhitze in 8 Minuten goldbraun überbacken. Den Ofen ausschalten und den Lachs bei leicht geöffneter Tür noch einige Minuten im Ofen nachgaren lassen.

4. Buttersoße erhitzen, mit fein geschnittenem Dill und etwas Zitronensaft abschmecken und zu den Lachsfilets reichen.

Tipp: Ein mit Vinaigrette angemachter Kopfsalat oder Rote Bete-Salat schmecken besonders gut dazu.

Anmerkung: dazu gehört die Buttersauce, andere schmeckt aber sicher auch.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachs mit Räucherlachskruste und Dillbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs mit Räucherlachskruste und Dillbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachs mit Räucherlachskruste und Dillbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Dill - frisch  *   Lachsfilet  *   Maiskeimöl  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot  *   Zitronen - unbehandelt

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