Werbung/Advertising
Lachs mit Räucherlachskruste und Dillbutter
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Für die Kruste die Butter schaumig schlagen. Räucherlachs im Mixer pürieren und in die Butter einrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer, Meerrettich und Zitronensaft abschmecken und das geriebene Weißbrot untermengen. Backofen auf 240 Grad vorheizen.
2. Lachsfilets leicht salzen und die Masse etwa 1 cm dick aufstreichen. In einer Auflaufform etwas Öl erhitzen und die Lachsscheiben mit der Kruste nach oben hineingeben.
3. Im, auf 240° vorgeheizten Ofen, bei Oberhitze in 8 Minuten goldbraun überbacken. Den Ofen ausschalten und den Lachs bei leicht geöffneter Tür noch einige Minuten im Ofen nachgaren lassen.
4. Buttersoße erhitzen, mit fein geschnittenem Dill und etwas Zitronensaft abschmecken und zu den Lachsfilets reichen.
Tipp: Ein mit Vinaigrette angemachter Kopfsalat oder Rote Bete-Salat schmecken besonders gut dazu.
Anmerkung: dazu gehört die Buttersauce, andere schmeckt aber sicher auch.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachs mit Räucherlachskruste und Dillbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs mit Räucherlachskruste und Dillbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachs mit Räucherlachskruste und Dillbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Carpaccio - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.65 €
EU-Bio: ~7.47 €
Demeter: ~7.51 €
Für das Dressing Himbeeren mit Puderzucker vermischen und durch ein Sieb streichen. Mit Zitronensaft und dem Nussöl verquirlen und mit Salz und Cayenne ...
Gemüse-Reispfanne mit Krabben
1 PortionPreise:
Discount: ~3.00 €
EU-Bio: ~3.16 €
Demeter: ~3.18 €
Reis in Salzwasser etwa 30 Minuten kochen. Das Gemüse putzen, die Paprikaschote würfeln, die Lauchzwiebel in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe schälen, ...
Geschnetzeltes mit Champignons
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.66 €
EU-Bio: ~8.72 €
Demeter: ~8.76 €
Fleisch vom Knochen lösen, waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Pilze, Tomaten, Möhren und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Tomaten in Spalten, ...
Quarkröggeli
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.54 €
EU-Bio: ~2.29 €
Demeter: ~2.25 €
Eigentlich erwarte ich bei "Röggelchen" oder hier eben "Röggeli" doch eine gehörige Portion Roggenmehl oder Roggenschrot,
Gratin von Pflaumen
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.87 €
EU-Bio: ~3.51 €
Demeter: ~3.63 €
Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Eine feuerfeste Form einfetten und die Pflaumen dachziegelartig hineinlegen. Mit dem Zwetschgenschnaps beträufeln ...
Werbung/Advertising