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Lachs mit Meerrettichschaum überbacken

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Bild: Lachs mit Meerrettichschaum überbacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

4    Stck. frischer Lachs (a 80 - g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Hollandaise ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
0.125 l   geschlagene Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1 EL   Meerrettich ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Die gesalzenen Lachsstücke in etwas Fischfond kurz dämpfen und in eine vorgewärmte feuerfeste Form geben.

Die steifgeschlagene Sahne vorsichtig unter den Meerrettich unterheben, und dann die Hollandaise vorsichtig beigeben.

Diese Mousseline über den Lachs nappieren und in einem sehr! heißen Grill kurz überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachs mit Meerrettichschaum überbacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs mit Meerrettichschaum überbacken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachs mit Meerrettichschaum überbacken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lachsfilet  *   Meerrettich - Glas  *   Sauce Hollandaise - Fertigprodukt  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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