Rezept: Lachs mit Limetten-Ingwer-Butter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Lachsschnitzel von je 200 g | |
1 | Limette oder Zitrone - Saft und Zesten (in Streifchen) | |
1 EL | Fein gehackter frischer - Ingwer | |
50 g | Butter - kalt | ca. 0.34 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
Salz und weißer Pfeffer | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Lachsschnitzel mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und nur 3 bis 4 Minuten über Dampf garen, damit sie saftig bleiben. Die Limettenzesten eine Minute in kochendem Wasser blanchieren und für die Garnitur bereithalten. Bei kleiner Hitze den Limettensaft und den Ingwer zwei Minuten erwärmen.
Die kalte Butter flockenweise mit dem Rührbesen einrühren. Die Creme fraiche hinzufügen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Sauce in die Mitte der Teller gießen, die Lachsscheiben darauf geben und mit den Limettenzesten garnieren.
Servieren Sie dazu chinesische oder japanische Reisnudeln.
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