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Lachs mit Limetten-Ingwer-Butter

         
Bild: Lachs mit Limetten-Ingwer-Butter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Lachsschnitzel von je 200 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Limette oder Zitrone - Saft und Zesten (in Streifchen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Fein gehackter frischer - Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter - kalt ca. 0.40 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Salz und weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Lachsschnitzel mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und nur 3 bis 4 Minuten über Dampf garen, damit sie saftig bleiben. Die Limettenzesten eine Minute in kochendem Wasser blanchieren und für die Garnitur bereithalten. Bei kleiner Hitze den Limettensaft und den Ingwer zwei Minuten erwärmen.

Die kalte Butter flockenweise mit dem Rührbesen einrühren. Die Creme fraiche hinzufügen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Sauce in die Mitte der Teller gießen, die Lachsscheiben darauf geben und mit den Limettenzesten garnieren.

Servieren Sie dazu chinesische oder japanische Reisnudeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachs mit Limetten-Ingwer-Butter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs mit Limetten-Ingwer-Butter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachs mit Limetten-Ingwer-Butter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Lachsfilet  *   Salz und Pfeffer  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Lachs

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