Rezept: Lachs mit Kiwi-Wasabi-Sauce - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | thailändischer Duftreis | |
3 | Kiwis a 120 g [4 kleinere] | |
0.5 Bund | Koriandergrün | ca. 1.65 € |
1 EL | Wasabi-Pulver; bis 2 El | |
1 TL | Dunkles Sesamöl | ca. 0.06 € |
1 EL | abgeriebene Zitronenschale | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Lachsfilets a 150 g ohne - Haut und Gräten | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
40 g | Sesam - geröstet | ca. 0.14 € |
2 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.13 € |
199 g | Reiscracker |
Zubereitung:
Den Reis nach Packunganweisung garen. Kiwis schälen, grob würfeln und
mit der Hälfte vom Koriander in der Moulinette fein püriereb. Mit
Wasabi, Sesamöl, Zitronenschale und etwas Salz verrühren.
Lachsfilets salzen und im heißen Öl auf jeder Siete bei mittlerer
Hitze 2-3 Minuten braten. Sesam und Schnittlauchröllchen mischen und
darauf verteilen.
Die Reiscracker unter den Reis mischen. Den Reis, den Lachs und die
Kiwisauce auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Koriander
garnieren.
Notizen:
Die Hälfte der Reiscracker reicht aus, 1 El Wasabi ebenfalls. Reis in
Tasse gefüllt und gestürzt, dann mit Reiscrackern 'gespickt'. Es darf
ruhig mehr Lachs sein, Lachs möglichst braun braten. Die Sauce
schmeckt hervorragend zu Reiscrackern als Dip. Schärft beim
Durchziehen noch etwas nach! Dazu austral. Chardonnay.
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