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Rezept: Lachs an Pfefferminzsauce

Bild: Lachs an Pfefferminzsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >16.13 €       Demeter  >16.17 €       

Zutaten für 6 Portionen:

500 gLachsfilet oder andere - Fischfiletsca. 5.58 €
1 Salatgurkeca. 0.95 €
20 Kleine Pfefferminzblätter - +/- 
150 mlSaurer Halbrahmca. 0.49 €
100 mlSaucenrahmca. 0.55 €
1 TLCurrypulver - gehäuftca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Fisch in große Würfel schneiden. Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Die Gurkenhälften in ca. fünf mm dicke Scheibchen schneiden. Die Pfefferminzblätter fein hacken.

Den sauren Halbrahm mit dem Saucenrahm in einer Pfanne verrühren. Mit dem Currypulver, Salz und Pfeffer würzen und aufkochen. Die Lachswürfel, die Gurkenscheiben und die Pfefferminze beifügen. Alles während acht bis zehn Minuten zugedeckt auf kleinem Feuer gar ziehen lassen. Wenn nötig nachwürzen und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Lachs an Pfefferminzsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Lachsfilet  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne


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