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Lachs - Asiatisch - Süß-Sauer

         
Bild: Lachs - Asiatisch - Süss-Sauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Frischen Lachs ca. 5.99 € ca. 8.98 € ca. 8.98 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Karotten - in Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Fenchelknolle - in Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Weiße Champignons - in Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Zuckerschoten - nach Belieben etwas mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Stück Ingwer, walnussgroß - klit eklein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - klit eklein ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Schalotte - klit eklein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Chilisauce ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
3 EL   Sesamöl - nach Belieben etwas mehr ca. 1.35 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
200 ml   Fischfond oder Hühnerbrühe ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
0.5    Limone - den Saft davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Weißweinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Basmati-Reis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Reisschnaps ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Frischen Lachs ohne Haut als Filet kaufen. In 2-3 cm dicke Streifen schneiden. Die Streifen sollten die Größe einer Zuckerschote haben, etwas salzen. Das Gemüse säubern und in feinste, gleichmäßige Streifen schneiden. Die Gewürze Ingwer, Knoblauch und Schalotte in kleinste Würfelchen schneiden. Vor dem Kochbeginn unbedingt alle Zutaten in Reichweite des Wok stellen. Flaschen vorher öffnen und Gläser bereitstellen, denn der Kochvorgang darf höchstens 3-4 Minuten betragen, sonst fällt der Lachs auseinander. Nun Sesamöl im Wok oder in Pfanne mit hohem Rand erhitzen, bis es leicht raucht. Erst den Lachs beigeben, dann Gemüse und Gewürze hinzu. Die Zutaten ständig mit einem Löffel bewegen. Zum Schluss Fischfond oder Brühe beigeben, mit Limonensaft und etwas Essig abschmecken und mit Basmatireis servieren. Wer es scharf möchte, würzt zusätzlich mit Chilischoten oder nimmt die doppelte Menge Chilisauce.

Die Lachsstreifen nur leicht salzen, da die Sojasauce recht salzig ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachs - Asiatisch - Süß-Sauer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs - Asiatisch - Süß-Sauer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachs - Asiatisch - Süß-Sauer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Chilisauce  *   Essig - Weißweinessig  *   Fond - Fisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Lachsfilet  *   Limette  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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