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La frangipane (Mandelfladen aus der Provence)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Den Blätterteig portionieren und je ein Rechteck von 3 bis 4 mm ausrollen. Auf ein kalt abgespültes Backblech legen und im auf 220 GradC vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während etwa 20 Minuten hellbraun backen.
Diese Blätterteigkissen noch warm so aufschneiden, dass Boden und Deckel entstehen. Auskühlen lassen.
Mehl, Puderzucker und Vanillezucker in einer Pfanne mischen. Eier und Eigelbe zusammen verquirlen und beifügen. Die Milch aufkochen und unter Rühren dazugießen. Dann die Pfanne auf die Herdplatte geben und unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Sobald die Creme zu binden beginnt, die Butter beifügen und kräftig unterrühren. Vom Feuer nehmen und die Creme in einem Eiswürfelbad kalt rühren. Erst jetzt die Mandeln und das Bittermandelaroma beifügen.
Die Creme auf die Blätterteigböden streichen und die Deckel aufsetzen.
Möglichst frisch essen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von La frangipane (Mandelfladen aus der Provence) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von La frangipane (Mandelfladen aus der Provence) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von La frangipane (Mandelfladen aus der Provence) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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