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Rezept: Backblech-Schokoladenkuchen

Bild: Backblech-Schokoladenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.42 €       Demeter  >3.74 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gdunkle Kuvertüreca. 0.86 €
100 gButterca. 0.68 €
120 gZuckerca. 0.18 €
2 Eierca. 0.34 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
30 gMehlca. 0.02 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 ELRumca. 0.12 €
3 ELAprikosenkonfitüreca. 0.27 €
Backpapier 

Zubereitung:

Ein Viertel der Kuvertüre schmelzen. Die Butter und 80 g Zucker schaumig schlagen. Nacheinander Kuvertüre Eier und Milch unterrühren. Nun Mehl und Backpulver unterheben. Die Hälfte eines Backblechs mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf streichen. Aus Alufolie eine Schiene Kniffen und an die offene Seite setzen. Bei 175 Grad Gas: Stufe 2 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Für die Creme 100 g Kuvertüre schmelzen. Von der Kochstelle nehmen. Nach und nach 200 g Sahne restlichen Zucker und Vanillinzucker und Rum unterrühren. Erkalten lassen. Dann die Masse aufschlagen bis sie heller wird. Kühl stellen bis die Creme streichfähig ist. Teigplatte halbieren und eine Hälfte mit Konfitüre bestreichen und auf die Creme setzen. Kühl stellen. Für den Guss in der restliche Sahne die restliche Konfitüre schmelzen. Kühl stellen bis die Masse streichfähig ist. Den Kuchen damit gleichmäßig bestreichen und mit einer Gabel wellenförmig verzieren.


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(*) Für diese Version von Backblech-Schokoladenkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Kuvertüre - dunkel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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