Kürbiswürfel
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Kürbis schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. 1/2 1 Essig mit 1/2 ltr. Wasser mischen, die Würfel darin einlegen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
1 Tasse Essig mit 1 Tasse Wasser und dem Zucker gut verrühren, Nelken und Zitronenschale zugeben und aufkochen. Die abgetropften Kürbiswürfel in die heiße Marinade geben und glasig dünsten. Den Kürbis mit einem Schaumlöffel herausheben und in Gläser füllen.
Den Orangensaft zum Sud geben und kurz sprudelnd kochen lassen, heiß in die Gläser füllen und diese verschließen.
Süsssaurer Kürbis ist eine Leckerei für sich - sie können ihn aber auch gut zu kaltem Braten oder Salat reichen und natürlich zum Fondue.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbiswürfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbiswürfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbiswürfel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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