Werbung/Advertising
Kürbis-Waffeln’
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 'Rezept:
Zubereitung:
Rührteig Butter mit einem Handrührgerät (Rührbesen) in einer
Rührschüssel geschmeidig rühren.
Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren zufügen, bis
eine gebundene Masse entsteht.
Eier jeweils ca. 1/2 Minute unterrühren.
Mehl, Gustin und Backin mischen, sieben und unterrühren.
Zuletzt Kürbisfleisch und Mandeln kurz unterrühren.
Waffeleisen erhitzen, leicht fetten und kleine Teigmengen zu
goldbraunen Waffeln backen.
Waffeln einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen und mit
Kürbis-Zimt-Sahne servieren.
Kürbis-Zimt-Sahne Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen.
Kürbis und Zimt unterheben und zu den Waffeln servieren.
Damit sich die Waffeln gut aus dem Waffeleisen lösen lassen, das
Gerät vor dem Backen einmal auf die höchste Stufe erhitzen. Dann auf
der vorgeschriebenen Temperatur Backen Damit sich die Waffeln gut aus
dem Waffeleisen lösen lassen, das Gerät vor dem Backen einmal auf die
höchste Stufe erhitzen.
Dann auf der vorgeschriebenen Temperatur backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbis-Waffeln’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Waffeln’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbis-Waffeln’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lammkeule mit Paprikagemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~25.58 €
EU-Bio: ~25.34 €
Demeter: ~25.88 €
Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Salz, Pfeffer, Knoblauch und etwa die Hälfte Öl verrühren. Fleisch waschen, trockentupfen und die Haut ...
Buchweizencremesuppe mit Mandeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.69 €
EU-Bio: ~1.54 €
Demeter: ~1.66 €
Buchweizen im trockenen Topf andarren, bis er angenehm würzig duftet und in ein Gefäß umfüllen. Lauch in feine Streifen schneiden, Sellerie fein raffeln und beide ...
Dresdner Stollen
1 RezeptPreise:
Discount: ~29.53 €
EU-Bio: ~32.96 €
Demeter: ~35.50 €
Am Abend vorher die Rosinen in Rum einweichen. Alle Zutaten abwiegen und bei Zimmertemperatur stehen lassen, bis auf die Milch und die Hefe. Am nächsten Tag einen ...
Melanzane con mozzarella - Auberginen mit Mozzarella
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.87 €
EU-Bio: ~8.79 €
Demeter: ~8.33 €
Auberginen waschen, die Stielansätze abschneiden. Auberginen längs in dünne Scheiben schneiden, pfeffern. Ein Backblech mit etwas Olivenöl bepinseln. ...
Belgischer Honigkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.64 €
EU-Bio: ~6.61 €
Demeter: ~6.61 €
Honig, Sirup, Farinzucker, Lebkuchengewürz und Wasser verrühren. Mehl und Natron mischen und mit den Nüssen unter die Honig-Sirup-Masse rühren. Teig in eine ...
Werbung/Advertising