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Kürbis-Waffeln’

         
Bild: Kürbis-Waffeln’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 'Rezept:

   Rührteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
100 g   Zucker,braun ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1    Päckchen Dr. Ötker - Vanillin-Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
75 g   Weizenmehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
75 g   Speisestärke ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 TL   Backpulver - gestrichen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 g   Kürbisfleisch,fein gewürfelt ca. 0.36 € ca. 0.40 € ca. 0.46 €
100 g   Mandeln,gemahlen ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
etwas   Speiseöl zum Fetten - des Waffeleisens ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kürbis-Zimt-Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
20 g   Zucker,braun ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Pack.   Sahnesteif ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.25 TL   Zimtpulver - gehäuft (x) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
200 g   Kürbisfleisch,püriert ca. 0.36 € ca. 0.40 € ca. 0.46 €

Zubereitung:

Rührteig Butter mit einem Handrührgerät (Rührbesen) in einer
Rührschüssel geschmeidig rühren.
Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren zufügen, bis
eine gebundene Masse entsteht.

Eier jeweils ca. 1/2 Minute unterrühren.
Mehl, Gustin und Backin mischen, sieben und unterrühren.
Zuletzt Kürbisfleisch und Mandeln kurz unterrühren.

Waffeleisen erhitzen, leicht fetten und kleine Teigmengen zu
goldbraunen Waffeln backen.
Waffeln einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen und mit
Kürbis-Zimt-Sahne servieren.

Kürbis-Zimt-Sahne Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen.
Kürbis und Zimt unterheben und zu den Waffeln servieren.

Damit sich die Waffeln gut aus dem Waffeleisen lösen lassen, das
Gerät vor dem Backen einmal auf die höchste Stufe erhitzen. Dann auf
der vorgeschriebenen Temperatur Backen Damit sich die Waffeln gut aus
dem Waffeleisen lösen lassen, das Gerät vor dem Backen einmal auf die
höchste Stufe erhitzen.
Dann auf der vorgeschriebenen Temperatur backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbis-Waffeln’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Waffeln’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbis-Waffeln’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kürbis - Hokkaido  *   Mandeln - gemahlen  *   Sahnesteif  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Farinzucker  *   Kürbis  *   Süßspeise  *   Waffel

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