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Kürbistorte amerikanisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Wasser in einem Topf aufkochen. Kürbisfleisch darin 15 Minuten zugedeckt garen. Abkühlen lassen und durch ein Sieb in eine Schüssel passieren. Eigelb und Zucker in einer anderen Schüssel schaumig schlagen. Zimt, Muskat und Ingwer unterrühren. Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen und abkühlen lassen. In die Eigelbmasse mischen. Das Eiweiß mit Salz steif schlagen, auch untermischen. Speisestärke mit der Kürbismasse verrühren. Dann auch in die Eier-Zucker- Masse mischen. Auf dem Tortenboden verteilen. In den auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen und 20 Minuten backen. Torte aus dem Ofen nehmen. Auf einem Kuchendraht abkühlen lassen. Dann 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Sahne steif schlagen und die Torte damit garnieren. In 12 Stücke schneiden.
Eiskalt servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbistorte amerikanisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbistorte amerikanisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbistorte amerikanisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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