Kürbissuppe - Variation 12
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Sahne (genügend, um den Kürbis zu füllen) Salz Pfeffer Muskatnuss Den Kürbis zu dreiviertel mit abwechselnd einer Schicht Gruyere und Weißbrotwürfel füllen.Die frische Sahne mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen und den Kürbis bis an den Rand damit auffüllen. Mit dem Deckel verschließen und im Backofen bei mäßiger Hitze , etwa 165 Grad, etwa 2 Stunden gar werden lassen. Zwischendrein ein paarmal mit einer Schöpfkelle mit einer kleinen kurzen Bewegung an der Oberfläche behutsam umrühren, so wird die Suppe schön sämig. Nicht vergessen, den Deckel wieder aufzulegen. Anrichten:Den Kürbis mit seinem Deckel auftragen. Auf jeden gewärmten Suppenteller eine Suppenkelle voll mit Sahne und den mit Käse überzogenen Weißbrotwürfeln und eine Portion Kürbisfleisch, das man mit dem Löffel herauschabt, geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbissuppe - Variation 12 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbissuppe - Variation 12 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbissuppe - Variation 12 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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