Rezept: Kürbisquiche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | dünne Stange Lauch | |
1 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.04 € |
1 | frische grüne Pfefferschoten | |
1 kg | Kürbis | ca. 2.19 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
150 g | Sahne | ca. 0.82 € |
100 g | Parmesan, frisch gerieben | ca. 1.80 € |
Zubereitung:
Butter mit dem Mehl, 1 kräftige Prise Salz und etwa 3 El. kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Eine Form von 28 cm Durchmesser damit auskleiden, dabei einen Rand von etwa 1 cm hochziehen. Den Teig etwa 1 Stunde kühl stellen.
Lauch putzen, längs aufschlitzen und gründlich waschen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pfefferschoten längs halbieren und von den Stielansätzen, den Kernen und den Trennwänden befreien. Die Hälften gründlich kalt abspülen und in feine Streifen schneiden. Den Kürbis von den Kernen befreien, schälen und grob raspeln oder fein würfeln. Mit den Pfefferschoten, dem Knoblauch, dem Lauch und dem Zitronensaft mischen und mit Salz abschmecken.
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Eier mit der Sahne und dem Käse verrühren und mit wenig Salz abschmecken. Die Kürbismischung auf dem Teig verteilen. Die Eiersahne darüber gießen. Die Quiche im heißem Ofen (Mitte, Gas Stufe 3) in etwa 45 Minuten backen, bis sie schön gebräunt ist.
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