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Rezept: Kürbisquiche

Bild: Kürbisquiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.68 €       Demeter  >7.47 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 gButterca. 0.68 €
200 gMehlca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
1 dünne Stange Lauch 
1 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.04 €
1 frische grüne Pfefferschoten 
1 kgKürbisca. 2.19 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 Eierca. 0.34 €
150 gSahneca. 0.82 €
100 gParmesan, frisch geriebenca. 1.80 €

Zubereitung:

Butter mit dem Mehl, 1 kräftige Prise Salz und etwa 3 El. kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Eine Form von 28 cm Durchmesser damit auskleiden, dabei einen Rand von etwa 1 cm hochziehen. Den Teig etwa 1 Stunde kühl stellen.

Lauch putzen, längs aufschlitzen und gründlich waschen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pfefferschoten längs halbieren und von den Stielansätzen, den Kernen und den Trennwänden befreien. Die Hälften gründlich kalt abspülen und in feine Streifen schneiden. Den Kürbis von den Kernen befreien, schälen und grob raspeln oder fein würfeln. Mit den Pfefferschoten, dem Knoblauch, dem Lauch und dem Zitronensaft mischen und mit Salz abschmecken.

Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Eier mit der Sahne und dem Käse verrühren und mit wenig Salz abschmecken. Die Kürbismischung auf dem Teig verteilen. Die Eiersahne darüber gießen. Die Quiche im heißem Ofen (Mitte, Gas Stufe 3) in etwa 45 Minuten backen, bis sie schön gebräunt ist.


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(*) Für diese Version von Kürbisquiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Parmesan am Stück  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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