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Kürbisquiche
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Butter mit dem Mehl, 1 kräftige Prise Salz und etwa 3 El. kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Eine Form von 28 cm Durchmesser damit auskleiden, dabei einen Rand von etwa 1 cm hochziehen. Den Teig etwa 1 Stunde kühl stellen.
Lauch putzen, längs aufschlitzen und gründlich waschen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pfefferschoten längs halbieren und von den Stielansätzen, den Kernen und den Trennwänden befreien. Die Hälften gründlich kalt abspülen und in feine Streifen schneiden. Den Kürbis von den Kernen befreien, schälen und grob raspeln oder fein würfeln. Mit den Pfefferschoten, dem Knoblauch, dem Lauch und dem Zitronensaft mischen und mit Salz abschmecken.
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Eier mit der Sahne und dem Käse verrühren und mit wenig Salz abschmecken. Die Kürbismischung auf dem Teig verteilen. Die Eiersahne darüber gießen. Die Quiche im heißem Ofen (Mitte, Gas Stufe 3) in etwa 45 Minuten backen, bis sie schön gebräunt ist.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbisquiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbisquiche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbisquiche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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