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Kürbis-Quark-Parfait

         
Bild: Kürbis-Quark-Parfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
3 EL   Akazienhonig ca. 1.51 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
1 EL   Grand Marnier ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1    Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
0.5 TL   Ingwerpulver - gehäuft ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 g   Vollmilchquark ca. 0.42 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
120 g   Trockenes Kürbispüree ca. 0.21 € ca. 0.24 € ca. 0.27 €
180 g   Sahne ca. 0.98 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
GARNITUR
   Orangenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfefferminze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für das Püree Kürbis schälen und entkernen, Fruchtfleisch klein würfeln. Würfel in einem Siebeinsatz im Dampf 20 Minuten garen, bis das Fruchtfleisch weich ist. Im Mixer fein pürieren.

Eigelb, Honig und Grand Marnier mit dem Schneebesen oder Handmixer luftig aufschlagen. Sämtliche Zutaten (ohne Sahne) hinzugeben und glatt rühren. Zuletzt steif geschlagene Sahne unterrühren.

Die Masse in Portionenförmchen füllen, im Tiefkühlgerät ca. drei Stunden fest werden lassen.

Förmchen kurz in heißes Wasser stellen, das Parfait auf Glasteller stürzen und mit Orangenfilets und Pfefferminze garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbis-Quark-Parfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Quark-Parfait Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbis-Quark-Parfait erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Honig - Akazienhonig  *   Ingwerpulver  *   Kürbis - Hokkaido  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Quark - Speisequark 40%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Kürbis  *   Parfait  *   Süssspeise

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