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Kürbis-Omeletten-Gratin
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Omelettenteig verrühren. In der warmen Margarine eine Omelette backen und in eine gut gefettete Auflaufform legen.
Inzwischen Rosinen im Rum 30 Minuten marinieren.
Kürbis auf der Röstiraffel reiben, mit Zucker, Walnüsse und Rosinen mischen und auf die eine Hälfte der Omelette geben, die Omelette zusammenklappen.
Milch, Sauerrahm, Zucker, ausgekratzte Vanillesamen und Eier verquirlen und darübergießen. Margarineflocken darüber verteilen. Die Form in eine zweite, etwa grössere Form stellen, mit siedendem Wasser füllen und so im Wasserbad im 180 Grad heißen Ofen 45 Minuten garen bzw. stocken lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbis-Omeletten-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Omeletten-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbis-Omeletten-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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