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Rezept: Kürbis-Omeletten-Gratin

Bild: Kürbis-Omeletten-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.01 €       Demeter  >4.9 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Omeletten
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
30 gMehlca. 0.02 €
2 Eierca. 0.34 €
2 ELMargarineca. 0.06 €

Füllung
50 gRosinenca. 0.12 €
2 ELRumca. 0.24 €
400 gKürbisca. 0.88 €
50 gZuckerca. 0.07 €
50 gWalnusskerneca. 0.65 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
200 mlSauerrahmca. 0.65 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Vanillestengel;aufgeschlitzt 
3 Eierca. 0.51 €
3 ELMargarineca. 0.09 €

Nach einem Rezept aus

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Omelettenteig verrühren. In der warmen Margarine eine Omelette backen und in eine gut gefettete Auflaufform legen.

Inzwischen Rosinen im Rum 30 Minuten marinieren.

Kürbis auf der Röstiraffel reiben, mit Zucker, Walnüsse und Rosinen mischen und auf die eine Hälfte der Omelette geben, die Omelette zusammenklappen.

Milch, Sauerrahm, Zucker, ausgekratzte Vanillesamen und Eier verquirlen und darübergießen. Margarineflocken darüber verteilen. Die Form in eine zweite, etwa grössere Form stellen, mit siedendem Wasser füllen und so im Wasserbad im 180 Grad heißen Ofen 45 Minuten garen bzw. stocken lassen.


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(*) Für diese Version von Kürbis-Omeletten-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kürbis - Hokkaido  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanilleschote  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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