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Kürbis-Muffins’
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 24 'Stück:
Zubereitung:
Rührteig: Kürbisfleisch mit Wasser im Kochtopf aufkochen, weich dünsten, dann mit einem Pürierstab pürieren.
Butter in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig rühren. Nach und nach Zucker,Vanillin-Zucker, Vanille-Aroma, Salz und Gewürze unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht.
Erst nach und nach die Eier (jedes Ei ca. 1/2 Minute), dann Kürbispüree unterrühren.
Mehl und Backin mischen, sieben und abwechselnd mit Milch auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt kurz Rosinen unterrühren.
Masse in Papierbackförmchen O 5 cm (jeweils 2 ineinander gestellt) verteilen, auf ein Backblech stellen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt, mittlere Einschubleiste).
Heissluft: etwa 160°C (nicht vorgeheizt).
Gas: etwa Stufe 3 (nicht vorgeheizt).
Backzeit: etwa 35 Minuten .
Gebäck nach dem Backen auf dem Blech erkalten lassen. Vor dem Servieren kleine Papier-Schablonen für Figuren ausschneiden, auflegen, mit Puderzucker bestäuben, Schablonen abheben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbis-Muffins’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Muffins’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbis-Muffins’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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