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Kürbis-Muffins’

         
Bild: Kürbis-Muffins’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 24 'Stück:

   *Rührteig* ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Kürbisfleisch,fein gewürfelt ca. 0.45 € ca. 0.50 € ca. 0.57 €
50 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
200 g   brauner Zucker ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
2 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Bourbon-Vanille-Aroma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Zimt - gehäuft (x) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
0.25 TL   Muskatpulver - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier,(Größe M) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
375 g   Weizenmehl ca. 0.24 € ca. 0.32 € ca. 0.54 €
2 TL   Backpulver - gestrichen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
150 g   Rosinen ca. 0.35 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
   *Außerdem* ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Puderzucker,gesiebt ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
48    Papierbackförmchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rührteig: Kürbisfleisch mit Wasser im Kochtopf aufkochen, weich dünsten, dann mit einem Pürierstab pürieren.

Butter in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig rühren. Nach und nach Zucker,Vanillin-Zucker, Vanille-Aroma, Salz und Gewürze unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht.

Erst nach und nach die Eier (jedes Ei ca. 1/2 Minute), dann Kürbispüree unterrühren.

Mehl und Backin mischen, sieben und abwechselnd mit Milch auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt kurz Rosinen unterrühren.

Masse in Papierbackförmchen O 5 cm (jeweils 2 ineinander gestellt) verteilen, auf ein Backblech stellen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt, mittlere Einschubleiste).

Heissluft: etwa 160°C (nicht vorgeheizt).

Gas: etwa Stufe 3 (nicht vorgeheizt).

Backzeit: etwa 35 Minuten .

Gebäck nach dem Backen auf dem Blech erkalten lassen. Vor dem Servieren kleine Papier-Schablonen für Figuren ausschneiden, auflegen, mit Puderzucker bestäuben, Schablonen abheben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbis-Muffins’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Muffins’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbis-Muffins’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Vanille  *   Backpapier - Papier XXX  *   Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Kürbis - Hokkaido  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kürbis  *   Muffin  *   Rosine

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