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Rezept: Kürbis-Muffins

Bild: Kürbis-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.88 €       Demeter  >0.88 €       

Zutaten für 12 Muffins:

175 gMehlca. 0.11 €
100 gBrauner Zuckerca. 0.27 €
1 ELBackpulverca. 0.02 €
1 TLGemahlener Zimtca. 0.06 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLNatron (oder Backpulver)ca. 0.00 €
0.25 TLMuskatnuss - geriebenca. 0.03 €
1 Prise(n)Ingwerpulver - oder Nelkenca. 0.05 €
250 gPüree aus frischem Kürbis - oder 
1 kl.Dose Kürbispüree 
75 mlSoja-Drinkca. 0.09 €
Ei-Ersatz für 2 Eier 
4 ELMargarine (evtl. mehr) 

Zubereitung:

Den Ofen auf 180° C vorheizen. Ein tiefes Backblech mit wenig Öl ausstreichen. In einer großen Schüssel 1 Tasse Mehl, braunen Zucker, Backpulver, Zimt, Salz, Natron, Muskatnuss und Ingwer oder Nelken mischen. Dann Kürbispüree, Sojamilch, Ei-Ersatz und Margarine hinzufügen. Mit einem Rührgerät alle Zutaten gut mischen. Das verbleibende Mehl dazuschütten und weiter gut durchrühren. Den Teig auf dem Backblech verstreichen, maximal auf 2/3 Höhe, und 1 Stunde backen. Mit Gabel oder Zahnstocher reinstechen und backen, bis diese sauber herauskommen. Den Kuchen in 12 Quadrate teilen.


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(*) Für diese Version von Kürbis-Muffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Ingwerpulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojadrink - natur  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


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