Kürbis-Muffins
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Muffins:
Zubereitung:
Den Ofen auf 180° C vorheizen. Ein tiefes Backblech mit wenig Öl ausstreichen. In einer großen Schüssel 1 Tasse Mehl, braunen Zucker, Backpulver, Zimt, Salz, Natron, Muskatnuss und Ingwer oder Nelken mischen. Dann Kürbispüree, Sojamilch, Ei-Ersatz und Margarine hinzufügen. Mit einem Rührgerät alle Zutaten gut mischen. Das verbleibende Mehl dazuschütten und weiter gut durchrühren. Den Teig auf dem Backblech verstreichen, maximal auf 2/3 Höhe, und 1 Stunde backen. Mit Gabel oder Zahnstocher reinstechen und backen, bis diese sauber herauskommen. Den Kuchen in 12 Quadrate teilen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbis-Muffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Muffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbis-Muffins erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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