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Kürbis-Muffins

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Bild: Kürbis-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Muffins:

175 g   Mehl ca. 0.11 € ca. 0.15 € ca. 0.25 €
100 g   Brauner Zucker ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 EL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Gemahlener Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
0.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Natron (oder Backpulver) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Muskatnuss - gerieben ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Prise(n)   Ingwerpulver - oder Nelken ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
250 g   Püree aus frischem Kürbis - oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Dose Kürbispüree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 ml   Soja-Drink ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Ei-Ersatz für 2 Eier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Margarine (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Ofen auf 180° C vorheizen. Ein tiefes Backblech mit wenig Öl ausstreichen. In einer großen Schüssel 1 Tasse Mehl, braunen Zucker, Backpulver, Zimt, Salz, Natron, Muskatnuss und Ingwer oder Nelken mischen. Dann Kürbispüree, Sojamilch, Ei-Ersatz und Margarine hinzufügen. Mit einem Rührgerät alle Zutaten gut mischen. Das verbleibende Mehl dazuschütten und weiter gut durchrühren. Den Teig auf dem Backblech verstreichen, maximal auf 2/3 Höhe, und 1 Stunde backen. Mit Gabel oder Zahnstocher reinstechen und backen, bis diese sauber herauskommen. Den Kuchen in 12 Quadrate teilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbis-Muffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Muffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbis-Muffins erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Ingwerpulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojadrink - natur  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dip  *   Snack  *   Vegan  *   Vegetarisch

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