Rezept: Kürbis-Muffins
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Muffins:
175 g | Mehl | ca. 0.11 € |
100 g | Brauner Zucker | ca. 0.27 € |
1 EL | Backpulver | ca. 0.02 € |
1 TL | Gemahlener Zimt | ca. 0.06 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Natron (oder Backpulver) | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Ingwerpulver - oder Nelken | ca. 0.05 € |
250 g | Püree aus frischem Kürbis - oder | |
1 kl. | Dose Kürbispüree | |
75 ml | Soja-Drink | ca. 0.09 € |
Ei-Ersatz für 2 Eier | ||
4 EL | Margarine (evtl. mehr) |
Zubereitung:
Den Ofen auf 180° C vorheizen. Ein tiefes Backblech mit wenig Öl ausstreichen. In einer großen Schüssel 1 Tasse Mehl, braunen Zucker, Backpulver, Zimt, Salz, Natron, Muskatnuss und Ingwer oder Nelken mischen. Dann Kürbispüree, Sojamilch, Ei-Ersatz und Margarine hinzufügen. Mit einem Rührgerät alle Zutaten gut mischen. Das verbleibende Mehl dazuschütten und weiter gut durchrühren. Den Teig auf dem Backblech verstreichen, maximal auf 2/3 Höhe, und 1 Stunde backen. Mit Gabel oder Zahnstocher reinstechen und backen, bis diese sauber herauskommen. Den Kuchen in 12 Quadrate teilen.
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