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Kürbis-Möhren-Kuchen nit Pinienkernen

         
Bild: Kürbis-Möhren-Kuchen nit Pinienkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

FÜR 1 FORM VON 20 CM
TEIG
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Margarine - oder Butter, weich ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Milch - evtl. mehr ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Fett für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl zum Arbeiten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Backpapier und - Trockenerbsen um Blindbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BELAG
200 g   Geputzter Kürbis, am besten - Hokkaido-Kürbis ca. 0.36 € ca. 0.40 € ca. 0.46 €
200 g   Möhren ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
20 g   Margarine - oder Butter ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Salz & Pfeffer aus der Mühle ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Prise(n)   Gemahlener Koriander ca. 0.00 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Zweig(e)   Frische oder 1/2 TL - getrocknete Min e ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Mascarpone oder Creme - fraiche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Milch - lauwarm ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
30 g   Pinienkerne ca. 1.37 € ca. 1.37 € ca. 1.37 €
   Creme ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Mehl, Zucker, Salz, Butter, Eigelb und Milch in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann mit den Händen zu einem festen Teig verkneten. Diesen zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.

2. Die Form einfetten. Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Kürbis auf der Gemüsereibe grob raspeln. Die Möhren schälen und raspeln. Butter in der Pfanne mittelstark erhitzen. Das Gemüse unter Rühren 5-7 Minuten dünsten, dabei 3-4 Esslöffel Wasser zufügen. Das Gemüse in einer Schüssel abkühlen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Die Minze abspülen, die Blättchen grob hacken. Mit Mascarpone, Milch und Eigelb unter das Gemüse rühren.

3. Den Teig etwas grösser als die Form ausrollen. Die Form damit auslegen, dabei einen 2 cm hohen Rand bilden. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Backpapier und Erbsen auf den Teigboden geben und den Teig im Ofen (Umluft 200 °C, Gas Stufe 4) 15- 20 Minuten Blindbacken. Erbsen und Backpapier entfernen.

4. Die Gemüsemischung gleichmäßig auf den Teigboden streichen, mit Pinienkernen bestreuen, diese leicht eindrücken. Den Kuchen im Ofen 20-25 Minuten backen, in 8 Stücke schneiden und warm servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbis-Möhren-Kuchen nit Pinienkernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Möhren-Kuchen nit Pinienkernen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbis-Möhren-Kuchen nit Pinienkernen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier XXX  *   Eier - halb  *   Kürbis - Hokkaido  *   Koriander - gemahlen  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen

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