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Rezept: Kürbismarmelade mit Grappa

Bild: Kürbismarmelade mit Grappa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 2.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.79 €       Demeter 2.44 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gKürbisfleisch; entkerntca. 1.10 €
500 gGelierzuckerca. 0.70 €
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.58 €
20 mlGrappaca. 0.20 €

Zubereitung:

Das Kürbisfleisch fein würfeln und mit dem Gelierzucker in einen
Topf geben.

Die Zitronen auspressen und den Saft dazugeben. Unter Rühren aufkochen
und danach mindestens 7 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen.

Den Grappa unterrühren, die Marmelade sofort in Twist-off-Gläser
füllen und verschließen. Bei Kürbismarmelade jeder Art empfiehlt
sich eine etwas längere Kochdauer, da die Marmelade sonst leicht zu
dünn gerät.


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(*) Für diese Version von Kürbismarmelade mit Grappa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Grappa 40% Vol.  *   Kürbis - Hokkaido  *   Zitronen - unbehandelt


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