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Kürbismarmelade mit Grappa
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Kürbisfleisch fein würfeln und mit dem Gelierzucker in einen
Topf geben.
Die Zitronen auspressen und den Saft dazugeben. Unter Rühren aufkochen
und danach mindestens 7 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen.
Den Grappa unterrühren, die Marmelade sofort in Twist-off-Gläser
füllen und verschließen. Bei Kürbismarmelade jeder Art empfiehlt
sich eine etwas längere Kochdauer, da die Marmelade sonst leicht zu
dünn gerät.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbismarmelade mit Grappa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbismarmelade mit Grappa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbismarmelade mit Grappa erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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