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Kürbismarmelade - Variation 5

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Bild: Kürbismarmelade - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~3.58 €Kosten Rezept: ~3.78 €Kosten Rezept: ~4.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Kürbis ca. 1.79 € ca. 1.99 € ca. 2.29 €
0.75 TL   Gemahlener Zimt ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.12 €
0.5 TL   Ingwer; fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.25 TL   Nelkenpulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
6 EL   Zitronensaft ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 kg   Gelierzucker ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €

Zubereitung:

Das Kürbissseisch in Würfel schneiden, durch die feine Scheibe eines Fleischwolfes drehen. Da,< Mus mit wenig Wasser in einem Topf etwa 10 Minuten dünsten. Danach den Zimt, den Ingwer, das Nelkenpulver, den Muskat und den Zitronensaft unter die Kürbismasse rühren. Den Gelierzucker einstreuen und unter ständigem Rühren aufkochen. Etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann in ganz saubere Gläser füllen und diese sofort verschließen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbismarmelade - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbismarmelade - Variation 5 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbismarmelade - Variation 5 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Ingwer - frisch  *   Kürbis - Hokkaido  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kürbis  *   Konserve  *   Marmelade

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