Rezept: Kürbiskuchen - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 | Eier | ca. 0.34 € |
3 EL | Birnendicksaft | ca. 0.45 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.03 € |
1 | Prise Nelkenpulver | |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
100 g | Baumnüsse, gemahlen | ca. 1.30 € |
700 g | Kürbis | ca. 1.53 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
4 EL | Wasser - Menge anpassen ! | ca. 0.00 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Teig
(Kuchenblech 28...30 cm Durchmesser) Mehl, Butter und Salz vermischen, rasch zu einer grießartigen Mischung verreiben. Essig und Wasser zugeben und rasch zu einem feuchten Teig zusammenballen, nicht kneten. Mindestens 1 Stunde kühl ruhen lassen, am besten 12 Stunden.
Die ausgebutterte Springform mit dem Teig auskleiden. Eier, Birnendicksaft, Zimt, Nelken und Rahm zusammen schaumig rühren, die gemahlenen Nüsse zugeben. Kürbis grob raffeln, gut mischen, alles in die Springform füllen.
Im vorgeheizten Ofen bei 220GradC in der unteren Hälfte 50...60 Minuten backen.
Varianten:
je nach Geschmack gezuckerte Kondensmilch zumischen
anstelle von Zimt, Nelkenpulver, Birnendicksaft, eine gepresste Knoblauchzehe, Muskat und Salz zugeben
anstelle von 700 g Kürbis nur 550 g und 2 gehackte Zwiebeln
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