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Kürbiskuchen (ohne Eier, ohne Butter)

         
Bild: Kürbiskuchen (ohne Eier, ohne Butter) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 springform:

800 g   Kürbis; geschält und - entkernt gewogen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   Weizen; fein gemahlen ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.44 €
4 TL   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
100 g   Honig ca. 0.44 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
50 ml   Öl ca. 0.07 € ca. 0.20 € ca. 0.07 €
50 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Rosinen ca. 0.24 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
   Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Macis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Pfeilwurzelmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kürbisfleisch grob würfeln, im Gemüsesieb knapp 10 Minuten weich dünsten. Dann durch eine Kartoffelpresse drücken.

Fein gemahlene Weizen mit dem Backpulver mischen. Honig mit Öl und Wasser gut verrühren, zum Weizenmehl geben. Kürbis und Rosinen zugeben. Das Ganze kräftig mit Zimt, Ingwer und Macis würzen und alles gut vermischen. Pfeilwurzelmehl unterrühren und in eine gefettete Springform geben, glattstreichen.

Bei 200 °C gut 40 bis 45 Minuten backen, den Ofen ausschalten und den Kuchen noch 5 Minuten im Ofen lassen. Dann erst herausnehmen und zunächst in der Form auskühlen lassen.

Dieser Kuchen ist saftig und kann daher gut schon einen Tag im voraus gebacken werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbiskuchen (ohne Eier, ohne Butter) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbiskuchen (ohne Eier, ohne Butter) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbiskuchen (ohne Eier, ohne Butter) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Ingwer - frisch  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Pfeilwurzmehl - Arrowroot  *   Pflanzenöl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weizen - Körner  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Honig  *   Kürbis  *   Kuchen  *   Weizen

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