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Rezept: Kürbiskuchen (ohne Eier, ohne Butter)

Bild: Kürbiskuchen (ohne Eier, ohne Butter) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.88 €       Demeter  >1.79 €       

Zutaten für 1 springform:

800 gKürbis; geschält und - entkernt gewogen 
350 gWeizen; fein gemahlenca. 0.40 €
4 TLBackpulverca. 0.03 €
100 gHonigca. 0.44 €
50 mlÖlca. 0.07 €
50 mlWasserca. 0.00 €
100 gRosinenca. 0.24 €
Zimtca. 0.04 €
Ingwer 
Macis 
1 ELPfeilwurzelmehl 

Zubereitung:

Kürbisfleisch grob würfeln, im Gemüsesieb knapp 10 Minuten weich dünsten. Dann durch eine Kartoffelpresse drücken.

Fein gemahlene Weizen mit dem Backpulver mischen. Honig mit Öl und Wasser gut verrühren, zum Weizenmehl geben. Kürbis und Rosinen zugeben. Das Ganze kräftig mit Zimt, Ingwer und Macis würzen und alles gut vermischen. Pfeilwurzelmehl unterrühren und in eine gefettete Springform geben, glattstreichen.

Bei 200 °C gut 40 bis 45 Minuten backen, den Ofen ausschalten und den Kuchen noch 5 Minuten im Ofen lassen. Dann erst herausnehmen und zunächst in der Form auskühlen lassen.

Dieser Kuchen ist saftig und kann daher gut schon einen Tag im voraus gebacken werden.


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(*) Für diese Version von Kürbiskuchen (ohne Eier, ohne Butter) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Ingwer - frisch  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Pfeilwurzmehl - Arrowroot  *   Pflanzenöl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weizenkörner  *   Zimt - gemahlen


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