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Kürbiskuchen (mit Honig und gemahlenen Nüssen)

         
Bild: Kürbiskuchen (mit Honig und gemahlenen Nüssen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Kuchen(*):

3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
150 g   Honig ca. 0.66 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
2 TL   abgeriebene Zitronenschale - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Cognac ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.04 €
1 Msp.   Muskat ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Zimt - gehäuft (x) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
200 g   Kürbis ohne Schale und - Kerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Haselnüsse; gemahlen ca. 1.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
0.5 TL   Backpulver - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker - zum Bestäuben ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

(*) für eine Kastenform von 25 cm Länge Den Backofen auf 180o vorheizen.

Die Eier trennen. Die Eigelb mit dem Honig cremig schlagen. Zitronenschale, Cognac, Salz, Pfeffer, Muskat und Zimt dazu geben. Den Kürbis fein raspeln und mit den Haselnüssen und dem Mehl unter die Eigelbmasse mischen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und gleichmäßig unterheben. Die Kastenform gut einbuttern, den Teig einfüllen und zirka 1 Stunde auf der mittleren Rille backen.

Den Kuchen auf einem Kuchengitter etwas auskühlen lassen, aus der Form stürzen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbiskuchen (mit Honig und gemahlenen Nüssen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbiskuchen (mit Honig und gemahlenen Nüssen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbiskuchen (mit Honig und gemahlenen Nüssen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Haselnuss  *   Honig  *   Kürbis  *   Kuchen

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