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Rezept: Kürbiskuchen (mit Honig und gemahlenen Nüssen)

Bild: Kürbiskuchen (mit Honig und gemahlenen Nüssen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.97 €       Demeter  >4.97 €       

Zutaten für 1 Kuchen(*):

3 Eierca. 0.51 €
150 gHonigca. 0.66 €
2 TLabgeriebene Zitronenschale - gehäuft 
3 ELCognacca. 0.84 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Msp.schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Msp.Muskatca. 0.04 €
1 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.06 €
200 gKürbis ohne Schale und - Kerne 
200 gHaselnüsse; gemahlenca. 1.99 €
150 gMehlca. 0.10 €
0.5 TLBackpulver - gehäuftca. 0.00 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.04 €

Zubereitung:

(*) für eine Kastenform von 25 cm Länge Den Backofen auf 180o vorheizen.

Die Eier trennen. Die Eigelb mit dem Honig cremig schlagen. Zitronenschale, Cognac, Salz, Pfeffer, Muskat und Zimt dazu geben. Den Kürbis fein raspeln und mit den Haselnüssen und dem Mehl unter die Eigelbmasse mischen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und gleichmäßig unterheben. Die Kastenform gut einbuttern, den Teig einfüllen und zirka 1 Stunde auf der mittleren Rille backen.

Den Kuchen auf einem Kuchengitter etwas auskühlen lassen, aus der Form stürzen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Für diese Version von Kürbiskuchen (mit Honig und gemahlenen Nüssen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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