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Kürbiskonfitüre mit Whisky
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Am Vortag die getrockneten Aprikosen in 0,5 l Wasser einweichen. Am nächsten Tag abtropfen und das Wasser aufheben. Kürbis schälen, in Stücke schneiden.
In einem großen Topf den Kürbis in dem Aprikoseneinweichwasser mit dem Weißwein 30 min, kochen. Den gekochten Kürbis mit der Gemüsereibe fein reiben. In einem Marmeladenkochtopf, am besten aus Kupfer, das Kürbisfleisch, die gewürfelten Aprikosen, den Zucker, die Orangenscheibe, den Zitronensaft, den Grapefruitsaft und die längs aufgeschlitzte Vanilleschote zum Kochen bringen. 40 Minuten sprudelnd kochen lassen. Ab und zu umrühren.
10 Minuten vor Ende der Kochzeit den Whisky zufügen. In Marmeladengläser füllen. Sofort verschließen.
Tipp : Diese Konfitüre schmeckt hervorragend auf Brot, passt aber auch gut zu einem Schweinebraten.
Bearbeitungszeit : 5 min.
Kochzeit : 1 h 20 min.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbiskonfitüre mit Whisky werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbiskonfitüre mit Whisky Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbiskonfitüre mit Whisky erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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