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Kürbiskonfitüre mit Mandeln

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Bild: Kürbiskonfitüre mit Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Kürbis ca. 1.79 € ca. 1.99 € ca. 2.29 €
500 g   Zucker ca. 0.45 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Gelierzucker ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
100 g   Mandeln; fein gemahlen ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
Erstellt Von Rene Gagnaux

Zubereitung:

Kürbis in Scheiben schneiden. Haut abschneiden. Kerne auskratzen. Fleisch in mittelfeine Würfel schneiden.

Die Kürbiswürfeln zusammen mit dem Zucker 1/4 bis 1/2 Stunde kochen, bis die fast zerfallen sind. Mandeln zugeben, rühren, eventuell ganz wenig Wasser beigeben. Gelierzucker einrühren, kurz (3, höchstens 4 Minuten ) sprudelnd kochen. In heiß ausgespülte Gläser heiß abfüllen, wie üblich verschließen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbiskonfitüre mit Mandeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbiskonfitüre mit Mandeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbiskonfitüre mit Mandeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Kürbis - Hokkaido  *   Mandeln - gemahlen  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Kürbis  *   Konfitüre

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