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Rezept: Kürbiskonfitüre mit Mandeln

Bild: Kürbiskonfitüre mit Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.98 €       Demeter  >4.28 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgKürbisca. 2.19 €
500 gZuckerca. 0.75 €
Wasser 
500 gGelierzuckerca. 0.70 €
100 gMandeln; fein gemahlenca. 0.90 €

Erstellt Von Rene Gagnaux

Zubereitung:

Kürbis in Scheiben schneiden. Haut abschneiden. Kerne auskratzen. Fleisch in mittelfeine Würfel schneiden.

Die Kürbiswürfeln zusammen mit dem Zucker 1/4 bis 1/2 Stunde kochen, bis die fast zerfallen sind. Mandeln zugeben, rühren, eventuell ganz wenig Wasser beigeben. Gelierzucker einrühren, kurz (3, höchstens 4 Minuten ) sprudelnd kochen. In heiß ausgespülte Gläser heiß abfüllen, wie üblich verschließen.


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(*) Für diese Version von Kürbiskonfitüre mit Mandeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Kürbis - Hokkaido  *   Mandeln - gemahlen  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Kürbis Konfitüre


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