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Kürbiskompott mit Joghurtmousse

         
Bild: Kürbiskompott mit Joghurtmousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Mousse
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
50 g   Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
180 g   Joghurt nature ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
180 g   Saurer Halbrahm ca. 0.58 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2 EL   Orangensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 Blatt   Gelatine ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
2 dl   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
Kompott
1    Stück 1 cm frischer Ingwer - o.in Zuckersirup eingelegt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Kürbis gerüstet gewogen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
1 dl   Orangensaft - frisch gepreßt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
Nach Einem Rezept Von

Zubereitung:

Eigelb und Puderzucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Joghurt, Halbrahm und Orangensaft unterrühren.

Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, bis sie zusammengefallen ist. Tropfnass in einem Pfännchen bei kleinster Hitze auflösen. Einige Löffel Joghurtcreme dazurühren, dann diese Mischung unter die restliche Creme schlagen. Kühl stellen, bis die Joghurtcreme dem Rand entlang zu gelieren beginnt.

Den Rahm steif schlagen. Das Eiweiß sehr schaumig schlagen, dann den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzend weiß und steif ist. Zuerst den Rahm, dann den Eischnee unter die Joghurtcreme ziehen. Die Mousse mindestens vier Stunden kühl stellen.

Für das Kompott den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Den Kürbis in kleine Würfel schneiden. Den Zucker auf mittlerem Feuer zu hellbraunem Caramel schmelzen. Die Butter beifügen und aufschäumen lassen. Die Pfanne vom Feuer nehmen, Ingwer und Kürbis beifügen und mit dem Caramel mischen. Mit dem Orangensaft ablöschen. Das Kompott auf mittlerem Feuer etwa zehn Minuten kochen lassen, bis die Kürbiswürfel weich, aber nicht verkocht sind. Abkühlen lassen.

Von der Joghurtmousse mit Hilfe von zwei Esslöffeln Klößchen abstechen und mit dem Kürbiskompott auf Tellern anrichten. Tip: Das Kompott nicht im Kühlschrank abkühlen lassen, da die Butter im Caramel sonst fest wird.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbiskompott mit Joghurtmousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbiskompott mit Joghurtmousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbiskompott mit Joghurtmousse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Orangensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Joghurt  *   Kalt  *   Kürbis  *   Süßspeise

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