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Kürbiskernparfait - Variation 1

         
Bild: Kürbiskernparfait - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 5 Portionen:

100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
150 g   Kürbiskerne ca. 1.87 € ca. 1.87 € ca. 1.87 €
250 g   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
70 g   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
6    Eierlikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Sahne geschlagen ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €

Zubereitung:

Den Kristallzucker zu Caramel schmelzen, die Kürbiskerne dazu, kurz mitrösten, mit der Sahne aufgießen, kochen lassen, bis sich das Caramel aufgelöst hat, anschließend mixen und erkalten lassen.

Die Eigelb, das Ei und den Zucker sehr cremig aufschlagen, Eierlikör und die Kürbismasse dazugeben, die geschlagene Sahne unterheben. Eine Terrinenform mit Wasser ausschwemmen, mit Klarsichfolie auslegen, die Parfaitmasse einfüllen und mindestens 12 Stunden tiefkühlen.

Mit frischen Früchten, Fruchtsaucen oder Erdbeerragout anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbiskernparfait - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbiskernparfait - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbiskernparfait - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Kürbiskerne  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

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