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Rezept: Kürbis-Dattel-Muffins

Bild: Kürbis-Dattel-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.22 €       Demeter  >5.39 €       

Zutaten für 12 Portionen:

230 gKürbisca. 0.50 €
150 gButter - weichca. 1.01 €
150 gVollrohrzuckerca. 0.39 €
2 Eierca. 0.34 €
180 gWeizenvollkornmehlca. 0.12 €
150 gMandeln; fein geriebenca. 1.34 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
0.5 TLVanillepulver - gehäuftca. 0.75 €
1 TLZimtpulver - gehäuft (x)ca. 0.06 €
0.5 Prise(n)Ingwerpulverca. 0.03 €
8 Entsteinte Datteln; gehackt 
1 Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon 

Zubereitung:

Das Kürbisfleisch fein raffeln. Die Backförmchen mit Butter einstreichen.

Butter und Zucker luftig aufschlagen, die verquirlten Eier dazugeben. Restliche Zutaten (ohne den Kürbis) vermengen, unter die Buttermischung rühren. Das geriebene Kürbisfleisch dazugeben. Den Teig in die Backförmchen füllen. Die Muffins im vorgeheizten Ofen (180 Grad) 25 Minuten backen. Nadelprobe machen. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Für diese Version von Kürbis-Dattel-Muffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Getrocknete Datteln  *   Ingwerpulver  *   Kürbis - Hokkaido  *   Mandeln - gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Rohrzucker  *   Vanille - gemahlen  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zimt - gemahlen


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