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Babas mit Früchten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
12 bis 24 Savarinförmchen (8 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde in die Mitte drücken. Hefe hineinbröckeln.
Mit Milch und etwas Mehl verrühren. Den Vorteig 15 Minuten gehen lassen. Eier mit dem Zucker schaumig rühren, Vanillinzucker und Salz zugeben. Butter schmelzen, zum Eigemisch geben und mit dem Vorteig und dem gesamten Mehl einen fast flüssigen Hefeteig schlagen. Teig zugedeckt nochmals 10 Minuten gehen lassen.
Savarinförmchen zur Hälfte mit dem Hefeteig füllen und nochmals 15 Minuten gehen lassen. Backofen auf 210GradC vorheizen. Törtchen 30 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Wasser mit Zucker, Zitronenschale, Rum und Weißwein unter Rühren kochen lassen, bis der Zucker gelöst ist. Babas mit der Unterseite nach oben auf eine Platte setzen. Mit der Flüssigkeit tränken, bis sie vollgesogen sind. Sahne steif schlagen, in 2 Hälften teilen. 1 Hälfte mit Kakaopulver verrühren.
Helle und dunkle Sahne nacheinander in einen Spritzbeutel füllen. In die Mitte je 1 Sahnetupfen spritzen. Früchte eventuell kleinschneiden und die Babas mit den Früchten und den Mandelblättchen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Babas mit Früchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Babas mit Früchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Babas mit Früchten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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