skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Babas mit Früchten

         
Bild: Babas mit Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

350 g   Mehl ca. 0.23 € ca. 0.30 € ca. 0.51 €
20 g   Backhefe - frisch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Tasse(n)   Lauwarme Milch ca. 0.15 € ca. 0.19 € ca. 0.18 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1    Zitrone; die Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
60 ml   Rum ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
125 ml   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1 TL   Kakaopulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
250 g   Früchte; wie Ananas, - Stachelbeeren, Kirschen, Kumquats, Kiwis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €

Zubereitung:

12 bis 24 Savarinförmchen (8 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde in die Mitte drücken. Hefe hineinbröckeln.

Mit Milch und etwas Mehl verrühren. Den Vorteig 15 Minuten gehen lassen. Eier mit dem Zucker schaumig rühren, Vanillinzucker und Salz zugeben. Butter schmelzen, zum Eigemisch geben und mit dem Vorteig und dem gesamten Mehl einen fast flüssigen Hefeteig schlagen. Teig zugedeckt nochmals 10 Minuten gehen lassen.

Savarinförmchen zur Hälfte mit dem Hefeteig füllen und nochmals 15 Minuten gehen lassen. Backofen auf 210GradC vorheizen. Törtchen 30 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

Wasser mit Zucker, Zitronenschale, Rum und Weißwein unter Rühren kochen lassen, bis der Zucker gelöst ist. Babas mit der Unterseite nach oben auf eine Platte setzen. Mit der Flüssigkeit tränken, bis sie vollgesogen sind. Sahne steif schlagen, in 2 Hälften teilen. 1 Hälfte mit Kakaopulver verrühren.

Helle und dunkle Sahne nacheinander in einen Spritzbeutel füllen. In die Mitte je 1 Sahnetupfen spritzen. Früchte eventuell kleinschneiden und die Babas mit den Früchten und den Mandelblättchen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Babas mit Früchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Babas mit Früchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Babas mit Früchten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Frischhefe  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kakao - schwach entölt  *   Mandeln gehobelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Cognac-Koteletts

Cognac-Koteletts4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.61 €
EU-Bio: ~9.35 €
Demeter: ~9.39 €

Schweinekoteletts breitdrücken, salzen und pfeffern und im heißen Fett auf beiden Seiten anbraten. Mit der Fleischbrühe ablöschen, die Champignons und die ...

Gebratener Reis

Gebratener Reis4 Portionen
Preise:
Discount: ~15.42 €
EU-Bio: ~15.55 €
Demeter: ~32.86 €

Interessant, dieses Gericht nennt sich gebratener Reis, obwohl der Reis darin eher eine Nebenrolle spielt ... Fleisch in feine Streifen schneiden, die Pilze waschen, ...

Buttermilch-Bohnen-Suppe

Buttermilch-Bohnen-Suppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.99 €
EU-Bio: ~4.40 €
Demeter: ~5.07 €

Ein schmackhaftes Gericht aus Köln, dort auch bekannt als "Buttermilch-Bunne-Zupp". Die Bohnen werden kleingeschnitten und mit den gewürfelten Kartoffeln ...

Kokoswürfel

Kokoswürfel120 Stück
Preise:
Discount: ~11.50 €
EU-Bio: ~11.30 €
Demeter: ~12.92 €

Eine große Schüssel ins warme Wasserbad hängen und darin die Butter schmelzen lassen. Den Honig und den Zucker einrühren, bis die Masse glatt ist, dann die Schüssel ...

Kartoffel-Rosenkohl-Gratin

Kartoffel-Rosenkohl-Gratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.18 €
EU-Bio: ~6.90 €
Demeter: ~7.90 €

Für dieses Rezept wird eine Gratinform von 28cm Durchmesser benötigt. Den Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser 20-30 Minuten gar kochen. Gut abtropfen lassen. ...

Werbung/Advertising