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Baba-Rum mit marinierten Erdbeeren

         
Bild: Baba-Rum mit marinierten Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für den Teig:
520 g   Mehl ca. 0.34 € ca. 0.44 € ca. 0.75 €
225 g   Butter ca. 2.15 € ca. 1.61 € ca. 2.24 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
30 g   Backhefe - frisch ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Tränke:
300 ml   Läuterzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zitronen - unbehandelt ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
150 ml   Rum (54% Alkohol) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Verzierung:
500 g   Aprikosengelee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Erdbeeren:
500 g   Erdbeeren ca. 3.11 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
2    Grand Marnier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Läuterzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Sahne, geschlagen ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €

Zubereitung:

Kleine Savarinförmchen einfetten und mit Mehl bestäuben. Die Teigzutaten in eine Rührschüssel geben und einen gerührten Hefeteig herstellen. Den glatten Teig sofort bis 1/3 unter den Rand in die Förmchen füllen. Dann den Teig gehen lassen, bis die Förmchen bis zum Rand gefüllt sind. Im auf 180 Grad (Umluft) vorgezeiten Ofen ca. 20 Minuten backen.

Dann etwas auskühlen lassen und vorsichtig aus den Förmchen stürzen.

Für die Tränke die Zitronen auspressen und den Saft mit Läuterzucker und Wasser erhitzen, dann den Topf vom Herd ziehen und den Rum zugeben. Die fertig gebackenen Savarin kopfüber in die heiße Tränke legen. Nach ca. 20 Sekunden mit einer Schaumkelle vorsichtig drehen, weitere 10 Sekunden in der Tränke lassen, vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen und gut auskühlen lassen.

Das Aprikosengelee aufkochen und die getränkten und ausgekühlten Savarin damit einpinseln. Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Erdbeeren mit Läuterzucker und Grand Marnier marinieren.

Savarin, marinierte Erdbeeren und Sahne zusammen anrichten und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Baba-Rum mit marinierten Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Baba-Rum mit marinierten Erdbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Baba-Rum mit marinierten Erdbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Frischhefe  *   Läuterzucker  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Erdbeere  *   Gebäck  *   Obst  *   Rum  *   Savarin

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