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Kürbiscake
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Cake:
Zubereitung:
Die Butter in ein Pfannchen geben und auf kleinem Feuer schmelzen. Abkühlen lassen.
Eine mittlere Cakeform ausbuttern und mit etwas Mehl bestäuben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Den gerüsteten Kürbis an der Röstiraffel reiben. Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz und abgekühlte Butter zu einer hellen Masse aufschlagen (ca. fünf Minuten ).
Mehl und Backpulver mischen. Unter die Eier-Butter-Masse rühren. Die Pinienkerne und den geraffelten Kürbis beifügen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen.
Den Kürbiscake im 180 Grad heißen Ofen auf der zweituntersten Rille während fünfzig bis sechszig Minuten backen. Vor dem Herausnehmen die Nadelprobe machen: Bleibt ein Holzstäbchen beim Einstechen in den Kuchen sauber, ist er genügend gebacken.
Den Cake aus dem Ofen nehmen, etwa zehn Minuten in der Form stehen lassen, dann den Rand sorgfältig lösen und den Kuchen auf eine Platte stürzen. Er hält sich in Alufolie verpackt im Kühlschrank mehrere Tage frisch.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbiscake werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbiscake Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbiscake erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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