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Kürbis-Apfel-Dessert

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Bild: Kürbis-Apfel-Dessert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kürbis ca. 0.90 € ca. 1.00 € ca. 1.15 €
500 g   Äpfel ca. 0.62 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Wasser, etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Muskatnuss - gerieben ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Galgantwurzel, frisch, - feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   süße Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. ) Das Kürbisfleisch in kleine Stückchen schneiden.

2. ) Die Äpfel schälen (oder auch die Schale dran lassen), entkernen und in Spalten schneiden.

3. ) Die Kürbisstückchen und die Apfelspalten mit etwas Wasser ca. 15 bis 20 Minuten auf kleiner Stufe gar kochen.

4. ) Das Ganze dann pürieren.

5. ) Das Püree mit den Gewürzen abschmecken.

6. ) Die Sahne steif schlagen, vorsichtig unter das Püree mischen und in kleine Dessertschalen geben. Mit Minzeblättchen verzieren. Eventuell noch mit ein paar kleinen Kürbisstückchen oder mit kleinen ca. 1 cm großen Förmchen ausgestochenem Kürbis garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbis-Apfel-Dessert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Apfel-Dessert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbis-Apfel-Dessert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Kürbis - Hokkaido  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Kürbis  *   Sahne

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