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Kürbis süßsauer

         
Bild: Kürbis süßsauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Kürbis a 1000 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Zucker ca. 0.45 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
0.125 l   Weinessig ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone: Saft und Schale; - abgerieben ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.5    Zimtstange ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
3    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stück   Ingwer - 1 cm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kürbis süßsauer war einst eine typische Beilage zu gekochtem Rindfleisch. Kürbis unter kaltem Wasser waschen. Abtropfen lassen, schälen, vierteln. Kerne entfernen. Das feste Fruchtfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. In eine Schüssel geben. Zucker mit Weinessig, Wasser, abgeriebener Zitronenschale und Zitronensaft in einem Topf aufkochen. Kürbisstücke reingeben. Zimtstange, Nelken und Ingwer 30 Minuten mitkochen, dann rausnehmen. Kürbisstücke mit dem Saft in eine Schüssel geben, abkühlen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbis süßsauer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis süßsauer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbis süßsauer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Nelken ganz  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Einlegen  *   Gewürze  *   Kürbis

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