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Kürbis oder Zucchini nach Onkel Arthurs Rezept

         
Bild: Kürbis oder Zucchini nach Onkel Arthurs Rezept - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Gemüse
   Kürbis oder Zuchini ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Einmachen, Angaben pro 1 Kg
1 kg   Zucker ca. 0.89 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2    Ingwerwurzeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Kürbis in Schnitze zerteilen. von diesen die Schale und das Kerngehäuse mitsamt den Fasern entfernen, Fruchtfleisch in Scheibchen schneiden. Abwiegen, Zucchini waschen, schälen, in Scheiben schneiden oder auf der Röstiraffel raffeln. Abwiegen.

Auf 1 kg Fruchtfleisch nimmt man 1 kg Zucker, 1 Zitrone, 2 fingerlange Ingwerwurzel, 1 Msp Cayennepfeffer Zucker mit dem Fruchtfleisch vermischen. Zitronenschale mit dem Sparschäler schälen. Die Schale und den Saft unter die Früchte mischen. mit einem Teller beschwert über Nacht stehen lassen.

Am nächsten Tag alles aufkochen. So lange köcheln lassen, bis die Fruchtstücke leicht glasig sind. Sie mit dem Schaumlöffel aus dem Saft heben und in heiß ausgespülte Schraubdeckelgläser füllen. Zitronenschale noch im Saft lassen! Ingwerwurzel schälen, fein raffeln, zum Sirup geben, ebenso Cayennepfeffer beifügen. Alles nochmals 5 Minuten kochen. Die Zitronenschalen in die einzelnen Gläser verteilen. Den Saft darübergießen. Sofort mit heiß ausgespülten Deckeln verschließen. Der Saft muss die Fruchtstücke bedecken. Falls zuwenig Saft vorhanden ist, 200 g Zucker mit 100 ml Wasser aufkochen. Sobald der Zucker geschmolzen ist, in die Gläser verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbis oder Zucchini nach Onkel Arthurs Rezept werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis oder Zucchini nach Onkel Arthurs Rezept Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbis oder Zucchini nach Onkel Arthurs Rezept erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Ingwer - frisch  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einmachen  *   Kürbis  *   Zucchini

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