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Rezept: Kürbis in Apfelwein

Bild: Kürbis in Apfelwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.34 €       Demeter  >6.94 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgKürbisca. 4.38 €
25 mlEssigca. 0.01 €
1 kgZuckerca. 1.49 €
0.5 lApfelweinca. 0.66 €
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.58 €
etwas Ingwer 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
8 Nelken 

Zubereitung:

Das Kürbisfleisch in Stücke schneiden und mit dem Essig beträufeln. Über Nacht ziehen lassen. Den Zucker mit dem Apfelwein erhitzen und das Kürbisfleisch im Sud glasig kochen. Die Zitronen in Scheiben schneiden. Zusammen mit Ingwer, Zimtstange und Nelken zum Kürbisfleisch geben und aufkochen.

In saubere Gläser füllen und verschließen.

Schmeckt gut zu kalten und warmen Fleischschnitten oder zum Vesper.


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(*) Für diese Version von Kürbis in Apfelwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Essig - Branntweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Kürbis - Hokkaido  *   Nelken ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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