Rezept: Kürbis in Apfelwein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.34 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 kg | Kürbis | ca. 4.38 € |
25 ml | Essig | ca. 0.01 € |
1 kg | Zucker | ca. 1.49 € |
0.5 l | Apfelwein | ca. 0.66 € |
2 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.58 € |
etwas | Ingwer | |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
8 | Nelken |
Zubereitung:
Das Kürbisfleisch in Stücke schneiden und mit dem Essig beträufeln. Über Nacht ziehen lassen. Den Zucker mit dem Apfelwein erhitzen und das Kürbisfleisch im Sud glasig kochen. Die Zitronen in Scheiben schneiden. Zusammen mit Ingwer, Zimtstange und Nelken zum Kürbisfleisch geben und aufkochen.
In saubere Gläser füllen und verschließen.
Schmeckt gut zu kalten und warmen Fleischschnitten oder zum Vesper.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebackenes Eis - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 2.73 € EU-Bio: 9.83 € Demeter: 9.93 € Eis und Fritteuse - geht das? Es geht und wie lecker es geht ! 8 Eiskugeln abstechen, ins Tiefkühl-Fach des Kühlschranks stellen. Kirschen mit Zitronensaft, 2 | |
Advents-Schokoladenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 4.40 € Butter, Zucker und Schokolade werden in einem Topf auf der Herdplatte glatt gerührt. Hinzu kommen die mit der Schale geriebenen Mandeln oder Haselnüsse; bis zum | |
Pfeffernüsse nach Kathrin Rüegg 4 Portionen Preise: Discount: 1.86 € EU-Bio: 2.25 € Demeter: 2.44 € Zucker und Eier miteinander vermengen und so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat (10 bis 15 Minuten ) und sich Schaumbläschen bilden. Zimt, | |
Kardinalschnitte mit Kaffeecreme 8 Portionen Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 3.83 € Demeter: 3.89 € Das Rezept stammt aus Wien. Die Creme ist mit sehr wenig Gelatine gefestigt und daher äußerst zerbrechlich. Oft werden die Schnitten mit Marillenmarmelade (D: | |
Schneller Apfel-Mais-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.77 € Demeter: 4.00 € Den Maisgrieß, den Honig, die Vanille und die Zitronenschale in die Milch rühren, 30 bis 60 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. |