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Rezept: Kücheln

Bild: Kücheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.83 €       Demeter  >4.39 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgMehlca. 0.65 €
100 gZuckerca. 0.15 €
100 gButterca. 0.68 €
3 Eierca. 0.51 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
3 ELRumca. 0.35 €
2 ELÖlca. 0.03 €
50 gBackhefe - frischca. 0.18 €
1 Zitronenschale 
Salzca. 0.00 €
Butterschmalz - zum Backen 
Muskatblüte 

Zubereitung:

Einen halbfesten Hefeteig herstellen. Teig zugedeckt an einem warmen Ort "gehen" lassen.

Aus dem Teig Kugeln formen oder ausstechen.

Nochmals zugedeckt "gehen" lassen, Küchlein "ausziehen" und backen.


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(*) Für diese Version von Kücheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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