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Rezept: Kröte im Loch (Toad-in-the-Hole)

Bild: Kröte im Loch (Toad-in-the-Hole) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.75 €       Demeter  >1.01 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchweinswürstchen, frisch 
3 ELSchweineschmalz; Öl oder - Bratenfett 

YORKSHIRE-PUDDING-TEIG
125 gMehlca. 0.08 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
2 Eierca. 0.34 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €

Zubereitung:

Für den Yorkshire-Pudding Mehl und Salz zusammen in eine Rührschüssel sieben. Mit einem Kochlöffel eine Vertiefung in die Mitte drücken und die Eier und etwas Milch hineingeben. Von der Mitte her Mehl und Flüssigkeit langsam vermischen; dann die restliche Milch hineinrühren. Das Schweineschmalz in einen Bräter geben und in den auf 200GradC vorgeheizten Backofen stellen. Die Würste mehrmals einstechen, ins heiße Fett legen und im Ofen ca. 25 Minuten braten, bis sie angebräunt sind. Dann den Teig über die Würste geben und alles für 30-40 Minuten in den Ofen stellen. Der Puddingteig sollte saftig und locker sein und eine recht knusprige Hülle bilden.


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(*) Für diese Version von Kröte im Loch (Toad-in-the-Hole) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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