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Kroketten aus Kalbfleisch
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Butter in einer Kasserolle schmelzen lassen, Mehl darüberstäuben, nebst der feingeschnittenen Zwiebel und Petersilie und einige Minuten rösten lassen. mit Fleischbrühe ablöschen bis eine dickflüssige sauce entsteht. Dann Eigelb darunter mischen, mit Zitronensaft und eventl. Salz abschmecken.
Das ganz fein geschnittene Kalbfleisch dazugeben, gut vermischen, so dass ein dicker Hascheebrei entsteht. Auskühlen lassen. Danach werden Bällchen oder Würstchen geformt, in Semmelbrösel gewälzt und im schwimmenden Fett ausgebacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kroketten aus Kalbfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kroketten aus Kalbfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kroketten aus Kalbfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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