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Rezept: Kroketten aus Kalbfleisch

Bild: Kroketten aus Kalbfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.59 €       Demeter  >0.68 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gKalbsbraten (Reste) 
Butter 
1 TLMehlca. 0.00 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
Petersilie 
Fleischbrühe 
4 Eigelbca. 0.34 €
1 Saft einer Zitroneca. 0.79 €
Semmelbrösel 
Fett zum Ausbacken 

Zubereitung:

Butter in einer Kasserolle schmelzen lassen, Mehl darüberstäuben, nebst der feingeschnittenen Zwiebel und Petersilie und einige Minuten rösten lassen. mit Fleischbrühe ablöschen bis eine dickflüssige sauce entsteht. Dann Eigelb darunter mischen, mit Zitronensaft und eventl. Salz abschmecken.

Das ganz fein geschnittene Kalbfleisch dazugeben, gut vermischen, so dass ein dicker Hascheebrei entsteht. Auskühlen lassen. Danach werden Bällchen oder Würstchen geformt, in Semmelbrösel gewälzt und im schwimmenden Fett ausgebacken.


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(*) Für diese Version von Kroketten aus Kalbfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Frittieren Kalb


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