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Krokanttorte

         
Bild: Krokanttorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 14 Stücke:

300 g   Erdbeeren ca. 1.87 € ca. 2.70 € ca. 2.70 €
500 ml   Schlagsahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
2 Pack.   Vanillezucker ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 Pack.   Sahnesteif ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
250 g   Schmand ca. 1.11 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
0.5    Orange (unbehandelt), die - abgeriebene Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Haselnusskrokant ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Orangensaft ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3 EL   Orangenlikör (oder - Zitronensirup) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Heller Wiener Biskuit-boden - (400 g, 3 Schichten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Erdbeerkonfitüre ca. 0.62 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €
1    Marzipanplatte (Fertig- - Produkt, 300 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, putzen und bis auf 6 Stück in Spalten schneiden. 400 ml Sahne, Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, den Schmand und die Orangenschale gut unterrühren, Krokant und Erdbeerspalten unterheben. Orangensaft und Likör (oder Sirup) verrühren, Böden mit der Mischung beträufeln.

Alle 3 Böden dünn mit je 30 g Konfitüre bestreichen. Um einen Boden einen Springformrand setzen. Mit der Hälfte der Krokantsahne bestreichen. 2. Boden, übrige Sahne und 3. Boden darüber schichten. 1/2 Stunde kalt stellen. Torte rundherum mit 90 g Konfitüre einstreichen, Marzipanplatte darüber legen und gut andrücken.

Restliche Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen, Torte mit Sahne und übriger Konfitüre verzieren. Mit übrigen halbierten Erdbeeren garnieren.

: Zubereitungszeit: 45 Minuten (plus Kühlzeit) : Pro Stück: 6 g E, 24 g F, 51 g KH = 448 kcal 11879 kJ)

Marzipandecke:

Große Backkunst ganz einfach: die fertige, runde Platte auseinander rollen, vorsichtig über die Torte legen, andrücken, fertig!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Krokanttorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Krokanttorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Krokanttorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Haselnusskrokant  *   Konfitüre - Erdbeer  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillezucker - echt - Päckchen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Beeren  *   Kuchen  *   Torte

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