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Krokant
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zucker und Wasser in einem schweren Topf auf mildem Feuer verrühren und bei hoher Temperatur zum Kochen bringen, dabei ständig rühren, bis das Wasser völlig verdampft ist. Danach färbt sich der Karamel langsam hellbraun (entspricht 150 Grad beim Zuckerthermometer).
Jetzt die Hitze zurückschalten und aufpassen: der Karamel durchläuft die verschiedenen Konzentrationsstufen sehr schnell !! Beim erwünschten Karamelisierungsgrad vom Feuer nehmen (beim Krokant meist hellbraun).
Die Mandeln zufügen und so lange rühren, bis sie rundum vom Zucker umschlossen sind (darum eine schwere Pfanne: eine leichte Pfanne würde viel zu schnell abkühlen). Falls nötig noch etwas nachrösten.
Auf eine geölte Marmorplatte oder ein gefettetes Blech kippen und kurz abkühlen lassen.
Mit dem Nudelholz darüberfahren, bis alles in kleine Krümel zerbrochen ist.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Krokant werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Krokant Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Krokant erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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