skip to content

Rezeptanzeige

Kresse-Suppe mit Forellen-Klößchen

Teilen:       
Bild: Kresse-Suppe mit Forellen-Klösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Suppenhuhn - ca. 1 kg küchenfertig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 l   Salzwasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
1 TL   Weiße Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Bund   Brunnenkresse - ca. 300 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
3 EL   Crème fraîche ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
Forellen-Klösschen
1    Forelle - küchenfertig; ca. 250 g schwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3 EL   Creme fraiche - Salz und Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Kresse-Blättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Suppenhuhn unter fließendem Wasser abspülen, in das Salzwasser geben, zum Kochen bringen, abschäumen.

Suppengrün putzen, waschen, kleinschneiden, mit Lorbeerblätter und weißem Pfeffer hinzufügen, zum Kochen bringen in 1 - 1 1/2 Stunden gar kochen lassen, die Brühe durch ein Sieb gießen, 1 l davon abmessen, das Hühnerfleisch von den Knochen lösen, die Haut entfernen, das Fleisch kleinschneiden.

Die Brunnenkresse verlesen, die dickeren Stiele entfernen, die Kresse abspülen, abtropfen lassen, pürieren.

Sahne mit Eigelb und Creme fraiche verschlagen, unter die erhitzte Brühe geben, so lange unter Rühren erhitzen, bis die Suppe dickflüssig wird. Brunnenkresse und Hühnerfleisch hinzufügen, miterhitzen.

Forellen-Klößchen:

Forelle unter fließendem Wasser abspülen, trockentupfen, filetieren, die Filets grob zerkleinern, mit Ei, Creme fraiche pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, von der Masse mit einem Teelöffel Klößchen abstechen, in kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen, in 5 - 10 Minuten gar ziehen lassen.

Die Kresse-Suppe in vorgewärmte Teller geben, die Forellen-Klößchen darauf verteilen, die Suppe mit Kresse-Blättchen bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kresse-Suppe mit Forellen-Klößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kresse-Suppe mit Forellen-Klößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kresse-Suppe mit Forellen-Klößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kresse - Päckchen  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Suppengrün - Bund  *   Suppenhuhn - TK  *   Wasser  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Mohrrübensuppe mit Joghurt

Mohrrübensuppe mit Joghurt1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.37 €
EU-Bio: ~2.90 €
Demeter: ~2.92 €

Mohrrübengrün abschneiden, einige Blättchen zum Bestreuen der Suppe beiseite legen. Mohrrüben schälen und grob raspeln. Sesamöl in einem Topf erhitzen, die ...

Pikante Süßkartoffelscheiben mit Dip

Pikante Süßkartoffelscheiben mit Dip4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.46 €
EU-Bio: ~2.53 €
Demeter: ~2.85 €

Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Süßkartoffeln hineingeben und 10 Minuten vorkochen. Gut abgießen und auf ein Schneidebrett geben. Während die ...

Baked potatoes mit pikanter Füllung

Baked potatoes mit pikanter Füllung4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.87 €
EU-Bio: ~6.14 €
Demeter: ~7.68 €

Kartoffeln gründlich abbürsten, in Salzwasser garen. Mais abtropfen lassen. Lauch und Möhren putzen und waschen. Zwiebel abziehen, wie Lauch in Ringe, Möhren in ...

Tote Tante

Tote Tante1 Portion
Preise:
Discount: ~0.61 €
EU-Bio: ~0.66 €
Demeter: ~0.65 €

Es bestehen, wie man an den Zutaten sehen kann, keine verwandtschaftlichen Beziehungen zur

Buttermilch-Waffeln

Buttermilch-Waffeln12 Stück
Preise:
Discount: ~1.78 €
EU-Bio: ~2.53 €
Demeter: ~2.71 €

Das Fett zerlassen. Mehl, Vanillezucker, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Buttermilch, Eigelb und flüssiges Fett unterrühren. Eiweiß steif schlagen und ...