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Kresse-Kefir-Cocktail

         
Bild: Kresse-Kefir-Cocktail - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

0.5    Kästchen Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
150 ml   Kefir ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 EL   Sahne ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Zitronensaft - nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Hefeflocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kräutersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Mineralwasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Pikante Milch-Shakes Nährstoffreiche Drinks vertreiben nicht nur den Durst, sie versorgen auch mit wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen.

Für den Kresse-Kefir Cocktail die Kresse abschneiden, Dillspitzen abzupfen, abbrausen und mit den anderen Zutaten im Mixer oder mit dem Pürierstab feinpürieren. Abschmecken, mit Mineralwasser füllen.

Tip: Bei diesen Mixgetränken setzen sich leicht die Hefe- oder Hirseflocken ab. Deshalb sollten Sie immer erst gründlich umrühren, bevor Sie trinken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kresse-Kefir-Cocktail werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kresse-Kefir-Cocktail Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kresse-Kefir-Cocktail erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Hefeflocken  *   Kefir 3,5%  *   Kräutersalz  *   Kresse - Päckchen  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronensaft

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