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Kreolisches Huhn (Poulet Roti A la Creole)

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Bild: Kreolisches Huhn (Poulet Roti A la Creole) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Huhn (1,2 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Grüne unreife Banane (250 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Semmel (vom Vortag) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Limette; den Saft ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Schuss Rum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer - etwas ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
500 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
ALS BEILAGE
   Gedünsteter Wildkornreis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Huhn innen und außen waschen, danach trocken tupfen und mit Salz einreiben. Für die Füllung die Banane mit einem Messer schälen und klein hacken. Semmel entrinden und feinwürfelig schneiden. Den Knoblauch schälen und durchpressen. Banane, Semmel, Knoblauch, Limettensaft, Pfeffer, Rum und Cayennepfeffer gut miteinander verkneten.

Das Huhn damit füllen. Die Butter zerlassen. Das Huhn damit einpinseln und auf einen Bratrost legen. In das auf 180 °C vorgeheizte Rohr (mittlere Schiene) schieben und eine Fettpfanne darunterstellen. Das Huhn (Umluft 160°) 75 - 90 Minuten braten, dabei zweimal wenden und häufig mit dem Bratensaft begießen. Nach und nach Wasser aufgießen.

Den Bratfond in einen kleinen Topf füllen. Alle Bratrückstände aus der Saftpfanne dazugeben. Den Bratfond etwas einkochen lassen.

Das Huhn herausnehmen und mit der Geflügelschere in vier Teile schneiden. Die Teile auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die Sauce getrennt dazu reichen.

Dazu passt gedünsteter Wildkornreis.

Getränk: Pannobile 2000, Weingut Beck, eleganter Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kreolisches Huhn (Poulet Roti A la Creole) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kreolisches Huhn (Poulet Roti A la Creole) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kreolisches Huhn (Poulet Roti A la Creole) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Knoblauch  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bananen  *   Huhn  *   Reis

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