Rezept: Kreolisches Huhn (Poulet Roti A la Creole)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Huhn (1,2 kg) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Grüne unreife Banane (250 g) | |
0.5 | Semmel (vom Vortag) | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Limette; den Saft | ca. 0.19 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Schuss Rum | |
Cayennepfeffer - etwas | ca. 0.07 € | |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
ALS BEILAGE | ||
Gedünsteter Wildkornreis |
Zubereitung:
Das Huhn innen und außen waschen, danach trocken tupfen und mit Salz einreiben. Für die Füllung die Banane mit einem Messer schälen und klein hacken. Semmel entrinden und feinwürfelig schneiden. Den Knoblauch schälen und durchpressen. Banane, Semmel, Knoblauch, Limettensaft, Pfeffer, Rum und Cayennepfeffer gut miteinander verkneten.
Das Huhn damit füllen. Die Butter zerlassen. Das Huhn damit einpinseln und auf einen Bratrost legen. In das auf 180 °C vorgeheizte Rohr (mittlere Schiene) schieben und eine Fettpfanne darunterstellen. Das Huhn (Umluft 160°) 75 - 90 Minuten braten, dabei zweimal wenden und häufig mit dem Bratensaft begießen. Nach und nach Wasser aufgießen.
Den Bratfond in einen kleinen Topf füllen. Alle Bratrückstände aus der Saftpfanne dazugeben. Den Bratfond etwas einkochen lassen.
Das Huhn herausnehmen und mit der Geflügelschere in vier Teile schneiden. Die Teile auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die Sauce getrennt dazu reichen.
Dazu passt gedünsteter Wildkornreis.
Getränk: Pannobile 2000, Weingut Beck, eleganter Weißwein
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